Шуба-Дубай

23 января 2013 15:15

Корреспондент Sportbox.ru рассказывает об арабском Дубае, где завершили свой первый тренировочный сбор лидеры российской премьер-лиги «Анжи», «Зенит» и "Кубань".

Вот уже в который раз российские клубы выбрали местом своей дислокации на первом зимнем сборе Объединенные Арабские Эмираты. Что и говорить, место подходящее – прекрасная погода, отличные отели, ну а состоянию полей, на которых тренируются футболисты, позавидовали бы и в Англии. При этом специфика работы у каждой команды своя. Так «Анжи» поселился в самой оживленной части города, «Зенит» уехал далеко на юг и расположился рядом со знаменитым насыпным островом в виде пальмы, а «Кубань» и вовсе отправилась в Аджман, где провела сбор, закрывшись от внешнего мира.

«Анжи» с удовольствием принимал любых гостей, будь то приехавший на стажировку кореец Хон Мюн Бо, требующие интервью журналисты или навестивший своих друзей бывший защитник мадридского "Реала" и сборной Испании Мичел Сальгадо. «Зенит» был более закрыт и сосредоточен, но в просьбах никому не отказывал. Ну а краснодарцы сделали все, чтобы никто не смог их найти. И это им почти удалось.

Работа работой, но игрокам и персоналу команд когда-то и отдыхать надо. Что плохо в Дубае, так это отсутствие достопримечательностей. А как же башня Бурж-Халифа, гигантский аквариум, фонтаны Dubai Mall, скажете вы? Конечно, взглянуть на чудеса света нового времени стоит, вот только это займет от силы пару часов. Зато можно заблудиться в бесчисленных торговых центрах. Меккой шопинга является, конечно же, Dubai Mall, но и в других есть на что посмотреть. Например, Ибн Баттута Молл, названный в честь знаменитого арабского путешественника, представляет собой настоящее произведение искусства. Возможно, именно из-за обилия торговых центров многие футболисты российских клубов приезжают на сбор с женами – им тут точно скучать не приходится.

В Дубае обязательно нужно прогуляться по улице в центре эмирата – в районе Дейра или Аль Ригга. После роскоши пляжей Джумейры и причудливой формы небоскребов вы почувствуете сильнейший контраст: невысокие серые однообразные дома, на балконах сушится постиранное белье, кругом такие же невысокие местные гастарбайтеры, покупающие у уличных торговцев Rolex или Chanel №5. Не увидев этого, невозможно полностью прочувствовать атмосферу Дубая.

Таков он – самый гламурный и пафосный эмират, с каждым годом принимающий все больше российских туристов и становящийся излюбленным местом для сборов все большего количества российских (и не только) клубов. Тенденция, скорее всего, продолжится, а потому через 3-4 года в ОАЭ вполне можно будет разыгрывать и Кубок, и чемпионат СНГ. Если, конечно, ФИФА разрешит.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Дубай

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх