«Дело Прядкина»: Продолжение следует?

23 января 2013 10:48

Во вторник состоится заседание Апелляционного комитета РФС, на котором будет рассмотрено дело о возможных нарушениях в футбольной деятельности со стороны Сергея и Андрея Прядкиных, Константина Сарсания и Томаса Цорна.

Ранее Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне (CAS) отменил решение Апелляционного комитета РФС от 15.10.2011, признал Евгения Левченко субъектом футбола и заинтересованной стороной по делу, а также обязал Апелляционный комитет РФС вновь рассмотреть вопрос по существу.

Напомним, против действующего главы РФПЛ было подано уже два иска в CAS, в одном из которых бывший футболист «Сатурна» Левченко требовал пересмотра вердикта, вынесенного комитетом по этике РФС, который «не дал должным образом правовую оценку участию Прядкина и его родственников в агентской деятельности».

В нынешний Апелляционный комитет, образованный в апреле 2012 года, входят семь человек. Председатель – Владимир Насонкин, ответственный секретарь – Сергей Куликов, заместитель председателя комитета – Игорь Кондрашов, а также четыре члена комитета: Александр Полинский, Дмитрий Ливанов, Тимур Мельник и Никита Одинцов.

На предстоящем заседании комитету предстоит решить вопрос: связан ли Прядкин с агентским бизнесом, в котором задействован также его брат Андрей? Регламент ФИФА запрещает родственникам находиться по «разную сторону баррикад», так как возникает конфликт интересов.

Кстати, нынешний Апелляционный комитет уже собирался в этом составе и занимался «делом Антона Шунина», когда «Зенит» опротестовал решение о присуждение ему технического поражения и проведения двух матчей без зрителей. Тогда апелляцию петербуржцев отклонили, оставив решение КДК РФС в силе.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх