Юрий Красножан. Как уедет на этот раз?

08 января 2013 21:02

У этой истории уже вряд ли будет хороший конец: слишком много тумана, чересчур все загадочно. Юрий Красножан находится в Краснодаре в ожидании официального вердикта клубного руководства, а тренер из Белоруссии Леонид Кучук прибыл на Кубань, чтобы принимать дела, - таковы последние сводки с полей.

53-летний Кучук, чья тренерская карьера началась в 1990-м, работал в восьми клубах Белоруссии, Молдавии, России («Салют» из Белгорода) и Украины, а последним местом его трудоустройства был киевский «Арсенал». Девять титулов он вывез из Молдавии (шесть чемпионств и три Кубка с «Шерифом»), один заслужил на международной арене («Кубок Содружества»-2009 с ним же), один заработал на Украине (лучший тренер страны сезона-20011/12). Хороший рабоче-крестьянский профайл, нет вопросов.

Юрий Красножан как бы на паузе: «Пока я не готов давать пространные комментарии, - сказал он «Спорт-Экспрессу». - Могу только сказать, что меня ждет разговор с руководством. Возможно, он затянется до ночи. Тренировку команды вел Андрей Талалаев». Кроме того, стало известно, что тренер уже попрощался с командой, а решение по его отставке, скорее всего, будет принято во вторник.

Классный тренер Юрий Красножан продолжает нарабатывать очень странную карму, покидая одну за одной свои хорошие команды в атмосфере молчания. О причинах каждой очередной отставки Красножана все в России как бы знают, но как бы не стоит об этом говорить, потому что там как бы не совсем так, как есть на самом деле. После Нальчика тренер попал в странную профессиональную болтанку, и с этим нужно что-то срочно делать: «Локомотив», «Анжи» и вот теперь «Кубань» - из трех клубов подряд Красножан уезжал, как благородный идальго, молча, в сопровождении слухов и домыслов, но с высоко поднятой головой.

Интересно, как уедет на этот раз.

Константин Столбовский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх