Десять цитат года премьер-лиги. От «ваших проблем» до «тренеришки»

27 декабря 2012 11:46

На протяжении всего 2012 года Sportbox.ru собирал самые интересные и яркие высказывания футболистов и тренеров российской премьер-лиги. Сегодня мы подводим итог – представив на ваш суд десятку самых-самых цитат.

Дэвид БЕНТЛИ, экс-полузащитник «Ростова»

(о поездке в Грозный на матч с «Тереком»)

«Поездка на матч в Грозный определенно стала для меня совершенно новым опытом. Мы прилетели в Чечню за 45 минут до стартового свистка. Сразу поехали на стадион, пробежали по тоннелю, отыграли матч и так же быстро уехали назад в аэропорт. На улицах были танки, повсюду снайперы. Нашего тренера сопровождал конвой из четырех машин, чтобы убедиться, что все будет в порядке».

Эти слова англичанина вызвали большой переполох в футбольном обществе, и, особенно в Грозном. Футболиста и пресс-службу даже просили напечатать опровержение. Однако из песни слов не выкинешь и мнение ростовского англичанина быстро разошлось по просторам интернета и стало обсуждаемым на каждом шагу.

Федор ЩЕРБАЧЕНКО, экс-главный тренер «Мордовии»

(об игре в прятки главного тренера «Динамо» Дана Петреску)

«Сегодня перед игрой весь штаб нашей команды видел, как дисквалифицированный Петреску прячется в туалете».

Теперь уже бывший главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко регулярно радовал прессу яркими высказываниями. Естественно, не смог он промолчать и в тот момент, когда увидел там, где не должен был находиться, по его мнению, дисквалифицированный на матч с саранской командой главный тренер «Динамо» Дан Петреску.

Андрей АРШАВИН, полузащитник «Зенита» (на июнь 2012-го)

(во время разговора с одним из депутатов в отеле на Евро-2012 после поражения от греков)

«Мы не оправдали ваших надежд – это ваши проблемы!»

Можно теперь сколь угодно спорить и доказывать, что эта фраза была обращена конкретному человеку, и что Аршавин защищал своего товарища по сборной Романа Шаронова, на которого стал «наезжать» депутат Беляков, но фраза быстро стала хитом. Российские болельщики после этих слов невзлюбили капитана сборной и устроили ему обструкцию на ближайшем товарищеском матче с Сербией.

Роман ШИРОКОВ, полузащитник «Зенита»

(из разговора с болельщиками после матча «Рубин» - «Зенит»)

«Я не для вас играю! Вы за нами ездите по стране? Мне все равно, могли бы дома сидеть».

Еще один бессмертный хит от человека, не умеющего говорить банальные фразы. Эти слова Широкова не были сказаны журналистам, а всего лишь были сняты во время скандала на скрытую камеру. Но раз они стали достоянием общественности, значит тоже имеют полное право занимать место в нашем хит-параде.

Игорь ДЕНИСОВ, полузащитник «Зенита»

(о несправедливом распределении зарплат в клубе)

«Везде должен соблюдаться баланс. Да, мы действительно купили хороших игроков, которые, безусловно, помогут «Зениту». Но разве они настолько сильнее нынешних лидеров команды, чтобы получать в три раза больше?»

Скандал Игоря Денисова с клубом – пожалуй, главное событие в российской премьер-лиге нынешнего сезона. Все началось именно с этих слов, после которых капитан команды был отстранен от тренировок с основным составом.

Валерий КАРПИН, главный тренер «Спартака»

(о больших тратах на трансферы «Зенитом»)

«Мы за три года потратили столько, сколько они за день. И не народных, а своих».

Тема стоимости Халка и Акселя Витселя была самой обсуждаемой в перепалке между тренерами «Спартака» и «Зенита» и до матча (2:4), и после него. Лучано Спаллетти наглядно показал, зачем нужны трансферы стоимостью сто миллионов евро: именно бразилец с бельгийцем и положили в ворота Андрея Диканя три мяча из четырех. В ответ Валерий Карпин вспомнил, на какие доходы были приобретены заграничные звезды.

Артем ДЗЮБА, нападающий «Спартака»

(о проведении заключительных матчей чемпионата в декабре)

«Слава богу, что отменили тур, намеченный на 13 декабря. Пусть сами выйдут и сыграют. Даже запасные под пледами замерзают, им тяжело выходить на замену с замерзшими ногами. Нужно думать, прежде чем что-то делать. Сидеть в кабинете проще, чем играть и особенно болеть. Бедные люди».

Понятно, что играть зимой не так просто, но столь открыто наезжать на руководителей нашего футбола – очень смело, если не сказать дерзко. Впрочем, Артему это делать не привыкать.

Максим МИТРОФАНОВ, генеральный директор «Зенита»

(после прерванного из-за броска петарды матча «Динамо» - «Зенит»)

«Не знаю, почему "Динамо" пытается сделать нас виноватыми. По моим сведениям, спонсоры и акционеры "Зенита" могут негативно отнестись, если в рассмотрении данного дела будут злоупотребления регламентом и нарушение наших прав. В этом случае, возможно, мы примем решение не участвовать в чемпионате России».

Сразу после прерванной игры, гендиректор «Зенита» сказал на эмоциях много лишнего. Впрочем, судить, что здесь лишнее не нам, но эта его цитата стала чуть ли не самой обсуждаемой до конца календарного года. Чуть позже мы услышали еще один хит из Питера – про переезд команды в Севастополь.

Андрей ВОРОНИН, полузащитник «Динамо»

(о конфликте с Сергеем Силкиным)

«На данный момент все прекрасно понимают, что вдвоем с Силкиным мы работать не сможем. На сегодняшний день не вижу ни единого шанса, что когда-нибудь вновь надену футболку «Динамо». У меня даже номер отняли — как я могу выйти на поле! Под десятым уже другой футболист играет…»

Не исключено, если бы Андрей Воронин потерпел еще недельку, то не было бы никакого бессмысленного переезда в Германию, где он сейчас не выходит на поле. Дождись он отставки Силкина, и продолжал бы сейчас играть за бело-голубых.

Артем ДЗЮБА, нападающий «Спартака»

(на просьбу об интервью после поражения от «Динамо» 1:5)

«Пусть говорит наш тренеришка».

За эти слова Артем позже был крупно оштрафован. И пусть Унаи Эмери сразу после матча был уволен со своего поста, это не дает повода в таком тоне отзываться о главном тренере команды. В любом случае, фраза стала хитом №1 концовки чемпионата.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх