«Спартак» - на ВДНХ, ЦСКА – на Буденного!

18 декабря 2012 12:24

Если в пятницу, 21.12.12 не наступит конец света, то он просто перенесется на следующий год. Потому что РФС и РФПЛ придется серьезно поломать голову над проблемой стадионов — после закрытия «Лужников» на ремонт негде будет играть «Спартаку» и ЦСКА. Хотя почему негде? В Москве, как выяснилось, есть с десяток спортсооружений, куда можно депортировать клубы, не имеющие пока собственной арены.

Новая дата футбольного конца света – 26 мая 2013-го. Именно в этот день пройдет последний матч сезона-2012/13 в «Лужниках», после чего тот отойдет под легкоатлетические нужды, а после уже будет либо сноситься, либо реконструироваться. Но отчаиваться «Спартаку» и ЦСКА не стоит!  Москва – спортивный город и футбольных площадок у нас хватит на всех, даже если президент «Локомотива» Ольга Смородская решит сдать под офисы и рынок свой стадион в Черкизове, а московская область вдруг запретит играть «Динамо» в Химках, соорудив там военный полигон.

Конечно, куда угодно «Спартак» не поедет. Например, у «Зенита», что расположен у метро «Войковская», нет ни одного шанса принять красно-белых – играть на территории злейшего врага недопустимо! Но отчаиваться не стоит! Команду Валерия Карпина, например, с нетерпением ждут на Ярославской улице, владение 12 – именно здесь расположен… стадион «Спартак»! Оказывается, арена с таким названием уже построена в Москве. Так зачем тогда еще одна в районе Тушинской поймы? Кстати, ярославское направление очень удобно с точки зрения расположения базы. Добраться из Тарасовки до «Спартака» (метро ВДНХ), носящего гордое имя В.А.Мягкова – Героя Советского Союза, можно всего за полчаса.

Правда, если красно-белые желают играть на более вместительной арене, то им прямая дорога в «Текстильщики» на «Москвич». Желто-синие трибуны красавца-стадиона вмещают более 5000 тысяч болельщиков. При желании – еще пара тысяч зрителей могут расположиться на прилегающей территории, откуда хорошо будет виден дебют в красно-белой футболке Юры Мовсисяна. Кстати, именно этот стадион фигурирует в заставке известного скетчкома «Наша Russia» про футбольный «ГазМяс». Так что он также в какой-то степени имеет отношение к «Спартаку».

Армейцам тоже есть где проводить свои домашние матчи, пока возводится их собственная арена на Песчаной. Стадион «Крылья Советов» в районе Семеновской - идеальное место! Дело в том, что расположен он на проспекте Буденного – Командующего Первой Конной Армии. Только в таком исторически правильном месте, армейцев ждет успех! Да и вместимость  позволит проводить матчи чемпионата – более пяти тысяч человек.

Впрочем, если руководство сочтет неудобным месторасположение арены, можно поискать подходящие варианты в самом центре Москвы. Если бы не запустили «Красную Пресню» (некогда домашняя арена «Асмарала»), можно было играть на Баррикадной, прямо у стен Дома правительства. Есть уютный стадион «Сокол» рядом со станцией метро Курская – здесь даже два поля, можно и дублю поиграть. Более того, в случае поражения любимой команды, болельщики смогут отвести душу за игрой в пейнтбол – прямо на территории спорткомплекса.

Одним словом, переживать из-за закрытия «Лужников» вовсе не стоит! Наши ведущие команды не останутся без полей – стадионов в Москве хватит на всех и ехать «Спартаку» в Подольск или Раменское вовсе не обязательно. А там рукой подать и до окончания строительства своих арен – 2014-й не за горами.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх