Человек-слово. Самые яркие цитаты Романа Широкова

12 декабря 2012 15:07

Лучший игрок года, по мнению тренеров премьер-лиги, без сомнения достоин и другой награды. Если бы существовала премия самому интересному собеседнику из мира футбола, у Романа Широкова нашлось бы немного конкурентов. В этом легко убедиться, ознакомившись с подборкой самых запоминающихся цитат полузащитника «Зенита» в 2012 году.

Весной после домашнего матча на «Петровском» с казанским «Рубином» Широков не скрывал своего мнения о состоянии газона:

«Как на таком огороде играть можно? Если у агронома есть куры, козы, пусть выходит на это поле и пасёт их там. В футбол здесь играть нельзя».

Переход российского чемпионата на систему «осень-весна» также пришелся не по душе Роману:

«Какой переход? Сначала нужно думать, а потом делать. У нас же сначала делают, потом думают. Что-то изменилось от новой системы? Как играли в г…не, так и играем».

Если в прошлом году Широков давал советы арбитру Сергею Карасеву относительно того, какая цветовая гамма тому больше всего подходит, то в начале 2012-го после той же игры с «Рубином» решил в целом оценить работу судейского корпуса:

«В Москве, наверное, решили : «Давайте интригу не будем убивать. Можно руками мяч в ворота заносить, останавливать, главное — чтобы не забил «Зенит».

Интервью Алексея Ионова «Спорт-Экспрессу», в котором бывший игрок «Зенита» нелестно отзывался об атмосфере в петербургской команде, не прошло мимо Широкова:

«Судя по интервью, у нас такой ангелочек играл, а мы его не холили и не лелеяли! Главное для него - найти, кому можно ночью позвонить, излить или залить душу».

Пенсионный вопрос – один из самых острых в России. Озаботился этой проблемой и наш герой, правда, его больше волновало безбедное существование одного гражданина Голландии:

«В Турции Гус Хиддинк хорошую пенсию получал, и здесь, судя по тому, что пишут газеты, она тоже неплохая будет. У него всегда получилось отрабатывать первую часть контракта, все шло на ура. Может быть, поэтому здесь договор на полтора года, а потом уйдет с хорошей пенсией на отдых».

Известно, что самоирония – лучшее средство от насмешек. Этим искусством Роман владеет весьма неплохо, что еще раз доказал в разговоре с журналистами после товарищеской игры с Уругваем:

«Почему не использовал голевой момент? Наверное, надо ноги иметь чуть прямее, тогда забивал бы».

В феврале Широкову пришлось отвечать на вопрос, почему в КВН в последнее время постоянно шутят о сборной России. В итоге прогноз Романа так и не сбылся.

«А какие у них вообще темы для шуток? Гусман и сборная. Больше, видимо, не о чем шутить. Думаю, что мы их разочаруем и не дадим новых поводов».

Подвело Широкова предчувствие и в июне за несколько дней до рокового матча против греков:

«Мы теперь обязаны обыгрывать Грецию. Может ли случиться обратное? Уверен, это невозможно»!

После разгрома «Спартака» (5:0) в домашней встрече Широков объяснил, что означал его жест в сторону сектора с болельщиками красно-белых:

«Я их поблагодарил, они уже который матч меня поддерживают. Нельзя было оставить это без внимания».

Матчи против «Рубина» являются каким-то невероятным катализатором словесной деятельности Романа. Вот и после проигранного матча в конце августа Широков не мог не прокомментировать назначение пенальти в ворота казанцев:

«Такие пенальти не ставят. Игрок же просто стоял таким образом, что мяч в него попал. Что же ему, печень или почки было подставлять»?

Отношения Широкова и «Спартака» с недавних пор носят специфический характер. Тем удивительнее было услышать ответ Романа на вопрос о гипотетической возможности перехода в московский клуб:

«Допускаю ли вероятность перехода в «Спартак»? Почему нет? Это жизнь. Никогда не знаешь, что ждет тебя завтра».

Тема плохих полей продолжала волновать Широкова и осенью. После матча сборной России против североирландцев на стадионе в Черкизове хавбек национальной команды явно был недоволен газоном на «Локомотиве»:

«По газону все вопросы к Ольге Юрьевне Смородской. Это она здесь правит бал. Слава богу, мы на этом стадионе уже не играем. По крайней мере, в этом году».

В конце ноябре высказанное Широковым мнение о решении КДК РФС относительно наказания «Зенита» после игры с «Динамо» явно не понравилось руководству сине-бело-голубых. Поговаривают, что именно из-за этих слов он остался в запасе на следующий матч:

«Регламент нужно менять. Но по тому регламенту, что есть, решение адекватное. Было бы хуже, если бы мы в очередной раз по ходу пьесы поменяли бы регламент».

Подготовил Денис Петров, Sportbox.ru

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх