Премьер-лига. 19-й тур. Оранжевое настроение

07 декабря 2012 10:44

Вот и дождались! До жарких пляжей футболистам осталась всего лишь одна игра. И ничего, если судья в этот раз вынесет на поле не белый мяч. Sportbox.ru анонсирует заключительный и самый зимний в этом году тур чемпионата России, где участникам придётся бороться не только с соперниками, но и с отпускными настроениями.

Матчи расставлены в соответствии с турнирным рейтингом, основой которого является сложение мест (указаны в скобках), занимаемых командами в таблице накануне тура. При равенстве показателей предпочтении е отдаётся варианту с наименьшей разницей между слагаемыми.

26. «Амкар» – «Крылья Советов» (12+14)

В последний раз игроки самарской команды поражали чужие ворота и набирали очки более двух месяцев назад. В Перми к тому же они недосчитаются ряда основных игроков, попавших под дисквалификацию. Хотя кто знает, возможно, чтобы разогнать хандру, волжанам как раз нужны новые люди. Тем более что соперник-то сейчас тоже не в порядке. Правда, боевой дух из «Амкара» едва ли куда-то выветрился, а именно этот фактор во встрече аутсайдеров и может стать ключевым.

21. «Кубань» – «Алания» (6+15)

Хозяева явно раздосадованы поражением в дерби, а потому на снисхождение гостям рассчитывать не приходится. Впрочем, владикавказцам в любом случае надо вгрызаться в результат – для начала хотя бы придумать гол, чего им не удаётся уже пять туров. Занятно, что при последней встрече тренеров, в 2008-м, команда Валерия Газзаева за два матча тоже ни разу не забила команде Юрия Красножана, да и вообще нальчане тогда оказались сильнее армейцев.

21. «Ростов» – «Краснодар» (11+10)

Встреча наиболее успешных по итогам последнего месяца клубов нижней половины таблицы. Ростовчане уже четыре тура не пропускают, а краснодарцы, наоборот, хороши в атаке, тогда как обороняются с переменным успехом. Оставляют желать лучшего и результаты на чужих полях: команда Славолюба Муслина является одной из двух в лиге, которые до сих пор не имеют гостевых побед. Может быть, изъян удастся исправить при встрече с коллективом Миодрага Божовича: тренеры, к слову, неплохо знакомы ещё со времён югославского чемпионата.

20. «Локомотив» – «Волга» (7+13)

Предыдущее появление Гаджи Гаджиева в Черкизове – с «Анжи» в мае 2011-го – имело шумные последствия, среди которых запомнилось не только загадочное увольнение тренера соперников, но и пылкий комментарий дагестанского аксакала: «В «Локомотиве» сейчас настоящий дурдом». В отличие от своего наставника, «Волга» в железнодорожном контексте смотрится скучно: ни одного забитого мяча в истории очных встреч. Но предстоящий матч едва ли станет пресным: обе команды в последнее время исправно берут очки.

17. ЦСКА – «Мордовия» (1+16)

Положение соперников в турнирной таблице сюрпризов вроде бы не предполагает. Тем не менее сегодняшний тонус армейцев, которые в двух последних турах обеспокоили своих поклонников как игрой, так и результатом, вызывает вопросы. А саранская команда неделю назад добыла первую за семь туров ничью, что теперь вполне способно вдохновить её ещё на какую-нибудь внезапность.

13. «Терек» – «Динамо» (4+9)

Матчи с этой афишей традиционно больше напоминают схватку, чем игру: минимум голов и почти всегда равные цифры на табло. Лихие победы бело-голубых в предыдущих турах впечатлили, но едва ли хозяева сейчас дадут им столько свободы, сколько позволяли великодушные фавориты. Очки в заключительном матче года обеим сторонам крайне желательны: динамовцы могут уйти на зимовку командой первой восьмёрки, а грозненцы имеют шанс подтянуться к призам.

13. «Рубин» – «Спартак» (5+8)

Команды переживают крайне непростой и, возможно, переходный момент, причём масштаб последующих преобразований, не исключено, в какой-то степени зависит и от итога этого матча. Те и другие лишены значительной группы ведущих игроков, в том числе главных форвардов. Тем не менее голы здесь наверняка будут: всухую эти соперники, как бы ни складывались их дела, обычно не играют.

5. «Зенит» – «Анжи» (3+2)

Ставка очевидна – статус главного преследователя лидера. Причём имеется в виду только ближайшая перспектива – стратегически же это матч за золотые шансы. У Гуса Хиддинка кадровых проблем как будто нет, тогда как Лучано Спаллетти лишился Романа Широкова и Александра Кержакова. В свете травмы последнего особую остроту обретает вопрос, кто выйдет вместо Халка: будет удивительно, если тренер сумеет обойтись без такой замены.

Андрей Колесников, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх