Бремя джентльменства

04 декабря 2012 09:37

Оглядываясь на прошедший 18-й тур чемпионата России, обозреватель Sportbox.ru привычно вступает в схватку с непричёсанными мыслями и вновь формулирует наивные вопросы в традиционной рубрике «Заметки на манжетах».

1. ЦСКА играл в Махачкале настолько хорошо, что авторитеты даже готовы поспорить, в какой части матча лучше. Леонид Слуцкий, например, уверен, что это было до перерыва, а Самюэль Это’О – что после. Вот только почему же столь великолепный соперник за полтора часа не нанёс ни одного удара в створ ворот «Анжи»?

2. Кажется, стало понятно, зачем Данило Неко нужен российский паспорт. Лучший бомбардир «Алании», вернувшийся на поле в матче с «Локомотивом», на днях признался, что для бразильца во Владикавказе холодновато. Для любого россиянина, понятное дело, – ровно наоборот. Выходит, парень просто хочет согреться?

3. Говорят, торсида «Краснодара» никак не может определиться, кого в первую очередь следует благодарить за те два гола в ворота «Кубани», что так внезапно и так счастливо перевернули ход городского дерби. Жоазиньо, который блестяще исполнил оба судьбоносных стандарта? Алексея Николаева, который их назначил? Или Игора Лоло, который так кстати дважды сфолил?

4. Матч против «Ростова», ставший для Дениса Вавилина вторым в премьер-лиге с 2001 года, сделал голкипера «Крыльев Советов» фигурой уникальной. Кто ещё из вратарей может похвастать тем, что за 11 лет пропустил в чемпионатах России лишь четыре гола?

5. Победу на поле «Волги» грозненцы упустили после удара Шамиля Асильдарова, от сотрудничества с которым отказались минувшим летом. Если бы контракт с форвардом «Терек» продлил, имел бы сейчас больше и очков, и надежд на попадание в зону еврокубков. Так стоит ли считать сокращение платёжной ведомости непременным благом?

6. Александр Кокорин ещё в прошлом году сравнивал «Динамо» с «Мерседесом», а «Рубин» - с «Нивой». Но похожей на правду эта аналогия стала только теперь, когда сам форвард на поле не вышел. Какую метафору в таком случае подберёт краснослов для себя?

7. Приехав в гости к «Мордовии», пермяки поменяли стартовое сочетание игроков по семи позициям в сравнении с резонансной встречей против «Анжи». Что не очень повлияло на картину игры: против аутсайдера уральцы смотрелись столь же малоубедительно, как и против лидера. То есть, похоже, от конкретных исполнителей качество игры команды теперь уже не очень зависит. Значит ли это, что «Амкар» обрёл наконец вожделенную глубину состава?

8. Недавно Андрей Дикань получил приз футбольного джентльмена года. После чего стал как-то уж чрезмерно учтив по отношению к соперникам. Динамовцы в предыдущем туре попали в створ его ворот пять раз, а игроки «Зенита» теперь четыре, и в каждом из девяти случаев мяч неизменно оказывался в сетке. Правильно ли голкипер «Спартака» понял суть высокого звания?

Андрей Колесников, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх