Молчание «Спартака»

01 декабря 2012 11:01

Корреспондент Sportbox.ru рассказывает о поголовном молчании футболистов «Спартака» после поражения от «Зенита» в 18-м туре чемпионата России, об обиде Артема Дзюбы и странных порядках в питерском клубе.

После матча между «Спартаком» и «Зенитом» в «Лужниках» журналисты как обычно ожидали в смешанной зоне футболистов, чтобы расспросить их о перипетиях только что завершившейся встречи. Но стали свидетелями шоу, ни в чем не уступавшего самой игре. Никто из звезд отечественного футбола не согласился хотя бы на небольшое интервью. И если спартаковцев, расстроенных третьим кряду поражением, еще можно понять, то молчание гостей объяснить тяжело.

Одним из первых раздевалку своей команды покинул Владимир Быстров, на просьбу об интервью бросивший: «Там много других звезд осталось…» Что полузащитник сборной России имел в виду, понять не удалось. Следом за ним молча продефилировали через смешанную зону и Роман Широков, и Александр Кержаков, и, что неудивительно, Игорь Денисов. Пример со старожилов клуба взяли и Ренат Янбаев с Томашем Губочаном. А потом настал черед спартаковцев.

Раздевалку красно-белых первыми покинули заглянувшие поддержать партнеров травмированные Динияр Билялетдинов, Сергей Паршивлюк и Артем Ребров. Затем двинулась колонна молодежи, ну а следующим вышел Артем Дзюба, к которому вопросов было больше, чем к кому бы то ни было.

Назвав Унаи Эмери «тренеришкой» после разгрома от «Динамо», Дзюба дал понять новому-старому тренеру команды, что очень хочет получить шанс, который постарается использовать. Валерий Карпин дал Артему такой шанс, и нападающий в матче с «Зенитом» бился и отыграл очень неплохо, забив мяч. Но вместо того, чтобы порадоваться за себя и подбодрить партнеров и болельщиков, Дзюба вновь стал искать виноватых, что всегда проще, чем работать над собой:

- Почему никто из спартаковцев не разговаривает с журналистами?

- А что с вами разговаривать? Вы слова из контекста вырываете, что-то там снимаете…

Впрочем, не все спартаковцы вели себя как Дзюба. Николас Пареха, например, сквозь зубы процедил: «Извините. Не сегодня». Вежливо отказал журналистам и Марек Сухи. А Андрей Дикань, едва завидев камеры и микрофоны, сразу сказал: «Даже не думайте». 12 голов, пропущенных в трех матчах, вратарю настроения, разумеется, не добавили. Единственным согласившимся ответить на несколько вопросов футболистом «Спартака» оказался Эйден Макгиди, соскучившийся по футболу (из-за травмы ирландец пропустил несколько недель).

Заместитель гендиректора «Спартака» Роман Асхабадзе, сопроводив к автобусу покинувших раздевалку красно-белых последними братьев Комбаровых, удивился, узнав, что футболисты проигнорировали общение со СМИ: «Мы сами говорим им, чтобы выходили и общались с журналистами. Сейчас настроения, видимо, ни у кого нет».

А что же «Зенит»? Звездой смешанной зоны в этот вечер стал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, пообщавшийся со СМИ после того, как поздравил команду в раздевалке. Не отказались поговорить на родных языках и легионеры: Халк, Данни и Аксель Витсель, оформивший дубль. Звезды же сборной России все как один промолчали. Быть может, в «Зените» новые правила – общение со СМИ входит только в обязанности самых высокооплачиваемых игроков…

Артем Калинин, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх