Премьер-лига. Пятница, 30-е. Цифровой код

30 ноября 2012 10:53

Кто первым забивает в южном дерби, тот и на коне, «Зенит» после домашних побед не обыгрывает «Спартак» на выезде в рамках премьер-лиги, а счет во встречах между этими принципиальными соперниками повторяется очень редко. Валерий Ведерников перевел в цифровой формат оба пятничных матча, которыми стартует 18-й тур чемпионата России.

«КРАСНОДАР» – «КУБАНЬ»

Судьи: Алексей Николаев, Антон Аверьянов, Виталий Дроздов (Москва); инспектор – Гаряфий Жафяров (Москва)

Дисквалифицирован: Зелау («Кубань»)

Баланс матчей в чемпионате России: +1=0-2, 2:4

С учетом матчей в премьер-лиге, ФНЛ и Кубке России команды встречались между собой шесть раз: пять побед одержала «Кубань», одна на счету «горожан». Алгоритм достижения успеха прост: кто забивает первым, тому либо три очка в копилку, либо следующая кубковая стадия в карман.

Три последних домашних матча в премьер-лиге «Краснодар» выиграл всухую, зато месяц назад уступил «Кубани» в 1/16 финала Кубка России – 0:1. «Кубань» на своем стадионе в 2012-м проиграла только один матч – лидеру чемпионата ЦСКА (1:3), в остальных же тринадцати подопечные Дана Петреску и Юрия Красножана праздновали семь побед и шесть встреч свели вничью.

Команда Славолюба Муслина при арбитраже Алексея Николаева поражений не знает: победа и ничья. «Кубань» проигрывала при судействе москвича только на выезде, а в общем балансе ее взаимоотношений с этим арбитром значатся две победы, три ничьи и четыре поражения.

«СПАРТАК» – ЗЕНИТ»

Судьи: Сергей Карасев, Дмитрий Мосякин (Москва), Алексей Харламов (Тюмень); инспектор – Андрей Бутенко (Москва)

Дисквалифицирован: Ари («Спартак»)

Баланс матчей в чемпионате России: +15=9-13, 53:52

В шести последних очных встречах, состоявшихся в Москве, ни счет, ни исход не повторяются.

21.07.2007. «Спартак» - «Зенит» - 3:1

22.11.2008. «Спартак» - «Зенит» - 1:3

15.03.2009. «Спартак» - «Зенит» - 1:1

27.10.2010. «Спартак» - «Зенит» - 1:0

02.10.2011. «Спартак» - «Зенит» - 2:2

31.03.2012. «Спартак» - «Зенит» - 1:2

Исходя из этого, красно-белые или выиграют, или сыграют вничью, тем более что «Зенит» в чемпионатах России после домашней победы в первом круге в ответной встрече ни разу не обыгрывал «Спартак».

Несмотря на очевидные проблемы, спартаковцы остаются самой результативной командой чемпионата. На своем поле красно-белые выиграли пять матчей из семи. До игры с «Динамо» в Химках (техническое поражение со счетом 0:3) «Зенит» не знал неудач за пределами Санкт-Петербурга в 18 матчах подряд: 11 побед, 7 ничьих.

Судейство Сергея Карасева принесло «Спартаку» три победы в трех предыдущих играх, «Зенит» же при Карасеве вообще не знает поражений: семь побед, четыре ничьих.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх