Премьер-лига. 18-й тур. Три хита

30 ноября 2012 10:04

«Спартак» – «Зенит» в пятницу, «Динамо» – «Рубин» в субботу и «Анжи» – ЦСКА в воскресенье: составители календаря побеспокоились о том, чтобы каждый игровой день имел свой гвоздь. Sportbox.ru анонсирует очередной тур чемпионата России, интриги которого не исчерпываются заглавными матчами.

Матчи расставлены в соответствии с турнирным рейтингом, основой которого является сложение мест (указаны в скобках), занимаемых командами в таблице накануне тура.

27. «Мордовия» – «Амкар» (16+11)

Именно ради этой встречи, как утверждают тренеры пермяков, они в прошлом матче против «Анжи» оставили на скамейке трёх лидеров своей команды, что стало одной из причин известного смятения футбольных умов. И вот теперь есть возможность понять, сколь оправдана была такая жертва. Игра наверняка поможет оценить и резонность саранской жертвы – имеется в виду недавняя отставке Фёдора Щербаченко.

26. «Крылья Советов» – «Ростов» (14+12)

Соперники находятся в противофазе: донская команда обрела нешуточную уверенность в себе, а волжане переживают очевидный кризис. Потому совсем некстати сейчас хозяевам дисквалификация их харизматичного голкипера Сергея Веремко. Правда, в прошлом туре самарцы впервые за шесть игр забили, пусть и чужими ногами, а потому имеется надежда, что теперь сумеют сделать то же самое уже без помощи соперника. Как-то поддержать дух «Крыльев» должно сознание того, что «Ростов» ещё ни разу в этом чемпионате не побеждал на чужих полях.

23. «Алания» – «Локомотив» (15+8)

Встречи с железнодорожниками Валерия Газзаева радовали редко, правда, обычай этот закладывался и креп еще во времена Юрия Сёмина. Теперь же прежнего духа в Черкизове не осталось, а потому, наверное, и традиции взаимоотношений можно считать дезавуированными. Обе команды крайне нуждаются в победе: одни – чтобы вырваться из подвала, другие – чтобы приблизиться к призам. Но чуть нужнее очки в этот день, пожалуй, гостям: в понедельник, говорят, собирается совет директоров «Локомотива».

19. «Волга» – «Терек» (13+6)

К финишу осени Гаджи Гаджиев так хорошо разогнал свою команду, что она не сбавляет обороты даже при потере двух ведущих хавбеков, что подтвердил предыдущий тур. Теперь задача ещё более усложняется: дисквалификация вывела из строя основного стоппера и главного бомбардира. У грозненцев же с составом всё в порядке, и в смете турнирных доходов Станислава Черчесова на матч в Нижнем Новгороде наверняка запланированы три очка.

15. «Краснодар» – «Кубань» (10+5)

Обе команды в последнее время на ходу, а потому юное, но потихоньку набирающее вес дерби обещает полноценное зрелище. Большинство аргументов: место в таблице, традиции противостояния, размер аудитории – за номинальных гостей, но это преимущество виртуальное. Едва ли помешает хозяевам и отсутствие Юры Мовсисяна: как ни странно, но статистика утверждает, что без него команда в текущем сезоне забивает даже чаще, чем с ним.

13. «Динамо» – «Рубин» (9+4)

Все уже сбились со счёту, сколько именно матчей бело-голубые не могут выиграть у Казани. Вся надежда москвичей теперь на Дана Петреску, чья «Кубань» в прошлом сезоне научилась быть для «Рубина» пренеприятным соперником (в трёх последних встречах две победы краснодарцев и одна ничья, которую казанцы вырвали благодаря пенальти на последних минутах). Чаяния хозяев представляются тем более оправданными, что Курбану Бердыеву в последние дни, кажется, немного не до футбола.

10. «Спартак» – «Зенит» (7+3)

С возвращением Валерия Карпина этот и без того зажигательный матч обрёл свежие крайне любопытные эмоциональные и смысловые оттенки. Достаточно заметить, что спартаковец является, кажется, единственным коллегой, над кем Лучано Спаллетти не имеет преимущества по итогам прежних встреч. Ну а результат первого круга – 0:5 – красно-белые должны держать в уме и без напоминания своего нового старого тренера.

3. «Анжи» – ЦСКА (2+1)

Помимо турнирного положения соперников, интригу матча формирует, к примеру, то обстоятельство, что в этом чемпионате махачкалинцы дома ещё не проигрывали, а армейцы на чужих полях добились шести побед при одном поражении (случившемся ещё в июле). Ставка велика: если «Анжи» сумеет сейчас победить, то догонит соперника в таблице. Оптимизма хозяевам должны добавлять картина предыдущей армейской игры в Санкт-Петербурге, а также факт отсутствия в рядах гостей из-за перебора карточек Алана Дзагоева и Понтуса Вернблума.

Андрей Колесников, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх