Гус Хиддинк: Об «Анжи» знает вся планета

29 ноября 2012 20:56

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк после открытой тренировки команды поделился своими планами на будущее, рассказал, что махачкалинский клуб следит за Денисом Черышевым и выразил желание сохранить в команде Федора Смолова, которого намерено вернуть из аренды московское «Динамо».

- Вы в свое время тренировали «Реал». Сейчас там играет российский футболист Денис Черышев. Знаете о нем и о его дебюте за первую команду мадридцев?

- Знаю, что он там играет, поскольку мы отслеживаем всех футболистов, которые могут быть полезны «Анжи». Но игрок должен иметь постоянную практику в своем клубе.

- Комитет по борьбе с договорными матчами рассмотрел недавний матч между «Амкаром» и «Анжи», признав его «чистым». Что можете сказать об этой встрече?

- Мы одержали трудную победу. К сожалению, из-за дисквалификации Самюэля Это’О и того, что не все футболисты могли сыграть полный матч, мы выставили не оптимальный стартовый состав. Но в итоге вышедшие на замену игроки переломили ход встречи, и мы победили.

- Что можете сказать о ЦСКА? По праву ли армейцы идут первыми в турнирной таблице?

- Любая команда, идущая первой, заслуживает этого. Она ведь набрала больше всех очков, а значит, сильнее остальных. Мы несколько недель назад также занимали первую строчку в таблице, но потом потерпели несколько поражений и опустились на второе место. Значит, сейчас мы не заслуживаем быть лидерами. Матчи с командами уровня ЦСКА или «Зенита» - большой вызов для «Анжи». Именно в таких играх мы должны доказывать, что способны претендовать на что-то большее, нежели попадание в тройку.

- Что думаете о матче с «Зенитом», который пройдет без зрителей?

- Конечно, играть без поддержки трибун не очень хорошо. Жаль, что нормальные болельщики не получат удовольствие от футбола из-за некоторых ребят, которые считают, что могут себе позволить что-то разрушать или поджигать на трибунах. Мне всегда хочется, чтобы стадионы, на которых мы выступаем, были полны.

- Почему вы, несмотря на сложные погодные условия, решили тренироваться на натуральном газоне?

- Искусственное поле на базе довольно жесткое. К тому же, хотелось, чтобы ребята немного повеселились. Это была отличная тренировка, все смеялись, пребывали в хорошем настроении – всем такое занятие понравилось.

- О чем вы говорили с работниками базы, чистившими поле от снега?

- Часто мы забываем о людях, которые помогают нам, готовят условия для тренировок. Видел, как упорно они работали, и решил поблагодарить их за это.

- Сегодня занимался даже Лассана Диарра. Каково его состояние?

- Он второй раз после травмы работал в общей группе. К сожалению, из-за погодных условий нам не удалось провести запланированный двусторонний матч, а для него это была бы первая – пусть и тренировочная – игра. Из-за погоды мы изменили и график подготовки к матчу с ЦСКА. Так, уже завтра, а не в субботу, мы вылетаем в Махачкалу, чтобы дома как следует потренироваться перед этой встречей.

- Какая атмосфера в команде после двух побед подряд?

- У нас вообще замечательная атмосфера. Конечно, ребята порой бросают друг другу вызов, но все это происходит по-доброму, без какой-либо злобы. Не знаю, что будет дальше, но пока доволен самоотдачей и работой ребят. Рад, что впервые в истории мы вышли в плей-офф Лиги Европы, что крайне важно для имиджа «Анжи». После победы над «Удинезе» получил множество звонков и сообщений с поздравлениями со всего мира. Так что теперь об «Анжи» знает вся планета.

- Скоро закончится срок аренды Федора Смолова. «Анжи» намерен сохранить футболиста?

- Во-первых, хотел бы отметить, что мне очень жаль потерять Федора из-за травмы, которую он недавно получил. Что касается его будущего, не все тут зависит от меня. Но, на мой взгляд, он адаптировался к тому футболу, в который мы играем, и прогрессирует в нашей команде. Поэтому хотелось бы, чтобы Федор остался в «Анжи».

Артем Калинин, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх