Последние пять хитов

28 ноября 2012 14:42

Футбольный год подходит к концу. Нашим командам осталось провести два тура чемпионата страны и сыграть последние матчи группового этапа еврокубков. Sportbox.ru выделил пять самых ярких событий, которые еще предстоят российским любителям футбола перед началом зимней спячки.

«Краснодар» - «Кубань» (30 ноября)

Дерби - это всегда интересно. Тем более когда встречаются соперники близкие по уровню. В прошлом году «Кубань» Дана Петреску не показывала зрелищной игры, но с приходом Юрия Красножана ситуация изменилась – команда стала яркой, атакующей. А «Краснодар» амбициозен, тем более это его «домашний" матч - нужно брать реванш за августовское поражение.

Для города и края дерби станет возможностью напомнить о несправедливом решении ФИФА, лишившего Краснодар права принять чемпионат мира 2018 года. И можно не сомневаться, что футболисты поддержат зрителей яркой бескомпромиссной игрой.

«Спартак» - «Зенит» (30 ноября)

Команды переживают кризис. Или пережили его. В таких ситуациях каждый матч очень ответственен. Для «Спартака» это будет первая встреча под руководством Валерия Карпина и во многом определяющая. Крупная неудача может сразу поставить крест на его дальнейших тренерских перспективах, а, возможно, и на работе в клубе. Для игроков это тоже будет «момент истины» - зимой состав красно-белых может серьезно измениться.

Но и «Зениту» отступать некуда. Отставание от лидера уже шесть очков, а неудача в Лужниках грозит увеличить его до критического уровня. Да и обстановка в команде непростая – игрокам есть, что доказывать. И, в конце концов, противостояние Москвы и Петербурга - это всегда принципиально!

«Анжи» - ЦСКА (2 декабря)

Команды занимают первое и второе места – это лучшая реклама встречи. Матч пройдет в Махачкале, на хорошем зеленом поле при переполненных трибунах. Антураж будет ярким. Надеемся, футбол – тоже. Команды уже готовятся к этому матчу. Скажем, Гус Хиддинк в последнем туре оставил в резерве нескольких ведущих игроков, дабы они подготовились к встрече с лидером. А Самюэль Это’О даже нарочито карточку заработал, чтобы к встрече с ЦСКА «обнулиться». Армейцы тоже старались экономить силы, хотя в Санкт-Петербурге это было непросто. Впрочем, команда сейчас в хорошей форме.

«Милан» - «Зенит» (4 декабря)

«Зенит» уже не имеет шансов попасть в плей-офф Лиги чемпионов, но вполне может побороться за третье место, дающее право сыграть в Лиге Европы. Исходя из амбиций руководства команды, присутствие в весенней стадии европейских турниров будет не лишним.

«Зенит» имеет столько же очков, сколько «Андерлехт», и по личным встречам у них полное равенство. Разница забитых и пропущенных голов на стороне россиян, но преимущество минимально. Значит, нас ждет интереснейший «параллельный слалом» в Милане и Малаге. Гостям нужно не просто выиграть, а забивать как можно больше голов.

«Зенит» - «Анжи» (10 декабря)

Интереснейший матч в последний день осеннее-зимнего этапа чемпионата. Прямая встреча претендентов как минимум на места в Лиге чемпионов. Явных кандидатов на две путевки – трое (ЦСКА, «Анжи» и «Зенит»), для каждого непопадание станет трагедией. Очков во встречах с аутсайдерами фавориты теряют мало, отрывы не большие, соответственно, очные матчи становятся решающими. Весной наверстывать упущенное будет поздно.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх