Пустые трибуны «Петровского» под охраной 2000 полицейских

26 ноября 2012 18:05

За пару часов до начала матча 17-го тура российской премьер-лиги «Зенит» - ЦСКА корреспондент Sportbox.ru побывал на стадионе «Петровский» и понаблюдал за подготовкой арены к игре без зрителей.

Деньги за билеты уже возвращают

Главная новость для болельщиков «Зенита», купивших билеты на матч с ЦСКА: деньги уже возвращают! Несмотря на то что официальный сайт клуба обещал начать возврат денег за купленные ранее билеты с 27 ноября, было принято решение делать это уже с понедельника. Те поклонники команды, которые вдруг не слышали о решении КДК и приехали на стадион, сразу же могли получить обратно потраченную сумму. Интересно, что для этих целей было выделено аж шесть окошек в кассах «Петровского». Однако народу возле них не было вовсе.

Звуку быть!

На самом стадионе примерно за три часа до начала встречи подготовка шла полным ходом. Первое, что бросилось в глаза, – подготовка звуковой аппаратуры для передачи интершума. Сотрудники стадиона устанавливали и настраивали микрофоны возле поля – всего около десяти штук. Особое внимание было уделено «главному» микрофону, расположенному аккурат между тренерскими скамеечками. Именно на него ляжет вся ответственность за передачу слов в эфир во время трансляции. «Настраиваем аппаратуру, как перед любым матчем, - рассказал один из сотрудников «Петровского», - никаких указаний насчет того, чтобы сделать тише, у нас не было, хотя технически это возможно. Что сделать, если футболисты и тренеры будут кричать матом? Ничего! Как говорится: слово не воробей, вылетит – не поймаешь! Но если дадут распоряжение – сделаем интершум тише».

Кинологи проверили все трибуны

В остальном подготовка к матчу также велась по привычной схеме. Напомню, что все предшествующие дни поле для укрепления травы находилось под «искусственном солнцем». Сегодня в Санкт-Петербурге весь день моросит мелкий дождь, и есть предпосылки, что газон может быстро испортиться. Однако за несколько часов до игры поле выглядело вполне прилично для конца ноября. Правда, из-за воды немного испортилась разметка, поэтому ее пришлось наносить заново.

Хотя матч пройдет без болельщиков, работники арены наводили марафет на трибунах: уборщики подметали в районе тренерских скамеечек, а также протирали тряпками каждое сиденье в вип-ложах и ложе прессы. Кроме того, кинологи с собакой проверили абсолютны все трибуны на предмет наличия взрывчатых веществ. К счастью, ничего подозрительного найдено не было.

Полицейская перестраховка

Еще одна любопытная деталь, касающаяся безопасности. На утреннем предматчевом совещании было принято решение о привлечении дополнительных сил правопорядка в окрестности «Петровского». Стадион перед игрой будет взят в плотное оцепление, дабы никто из фанатов не попытался проникнуть на арену. Говорят, если какие-то посторонние лица будут замечены на трибунах, стадион могут снова наказать. Уверен, руководству клуба этого очень не хотелось бы – убытки из-за двух матчей без зрителей и так приличные. В связи с этим две тысячи полицейских на подходе к «Петровскому» не покажутся чрезмерной мерой. «Перестраховка», - так коротко объяснил мне ситуацию один из сотрудников полиции.

Александр Боярский, Sportbox.ru
Санкт-Петербург

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх