Александр Бубнов: У «Спартака» нет почерка

25 ноября 2012 17:58

Эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов отметил, что игроки «Динамо» в победном матче 17-го тура чемпионата России со «Спартаком» (5:1) полностью выполнили план на игру, а авантюрная тактика красно-белых изначально была обречена на провал.

«Спартак» и Эмери в игре с «Динамо» окончательно расписались в своей беспомощности. Команда не имеет своего лица, у нее совершенно отсутствует игровой рисунок. Невозможно рассчитывать на успех, когда у тебя нет своего почерка, а в атаке игроки полагаются исключительно на импровизацию. Плюс ко всему традиционно «Спартак» преследуют проблемы в обороне. Игра защитников не позволяет чувствовать себя уверенно футболистам команды.

Помощник главного треенра Ледяхов перед матчем говорил, что «Спартак» решил сделать ставку в нападении на игроков способных созидать, нацеленных исключительно на атаку. В итоге эта авантюра не сработала. Спартаковцы полностью уступили сопернику в центре поля и позволили «Динамо» на сто процентов воплотить свой план на игру. Забив два быстрых мяча, динамовцы затем здорово действовали в контратаках и отлично использовали фланги. Кокорин в эпизоде с третьим мячом вообще «убрал» Пареху как пацана. Непонятно, что делал в этом эпизоде Де Зеув: голландец просто стоял и смотрел на дриблинг динамовца, не пытаясь подстраховать партнера. Вообще, для меня остается загадкой, почему этот игрок появился в стартовом составе.  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх