Не давайте Диме мяч!

20 ноября 2012 10:33

Оглядываясь на прошедший 16-й тур чемпионата России, обозреватель Sportbox.ru привычно вступает в схватку с непричёсанными мыслями и вновь формулирует наивные вопросы в традиционной рубрике «Заметки на манжетах».

1. В матче первого круга с «Амкаром» Кейсуке Хонда не забил пенальти, и ЦСКА, пропустив три мяча, проиграл. В матче второго круга Расмус Эльм одиннадцатиметровый удар реализовал, и армейцы, забив три гола, у пермяков выиграли. Теперь понятно, почему Леонид Слуцкий раньше так сильно переживал по поводу отсутствия в команде качественного пенальтиста?

2. Стоило Дэвиду Бентли угодить в лазарет, как «Ростов» сразу же одержал первую в сезоне крупную победу – дело было в предыдущем туре. Стоило теперь уйти на больничный Флорану Синама-Поньолю, как казачки сделали то, чего в текущем чемпионате не удавалось вообще никому в лиге, – ни разу не пропустили в гостях у «Анжи». Помнится, когда в августе после трансферов англичанина и француза донские командиры говорили, что исполнителей такого калибра в команде ещё не было, им не очень верилось. И, как оказалось, зря. На самом деле, разве способен заурядный мастер так круто менять потенциал своей команды одним фактом своего присутствия на поле?

3. Поражение от «Кубани» стало поводом для отставки Фёдора Щербаченко. Игра у «Мордовии» в тот день действительно получилась странной. Сначала защитник отправил мяч в свои ворота. Потом почти то же самое сделал вратарь. Наконец форвард не смог забить пенальти. Неужели всему этому их научил тренер?

4. Свою затянувшуюся безвыигрышную серию «Локомотив» прервал в гостях у «Крыльев Советов» – на одном из лучших теперь, как утверждают сами футболисты, газонов страны. По какому-то загадочному совпадению и предыдущая победа железнодорожников тоже случилась на чужом, но качественном поле – в Грозном. Как расценивают такой вызывающий бойкот своей команды чудный черкизовский газон и его хозяйка?

5. Кажется, для Вячеслава Малафеева матч против «Динамо» получился ещё более досадным, чем для его партнёров. Мало того, что он пропустил со штрафного в «свой» угол, так этот гол ещё оказался для него трёхсотым в российских чемпионатах. И его ли юбилей приветствовал сектор «Зенита» тем самым пиротехническим шоу?

6. До сих пор Валерий Газзаев у Казани на своём поле неизменно выигрывал. И «Алания», пусть и под началом других специалистов, этому сопернику во Владикавказе тоже никогда не уступала. И вот, объединив усилия, они, команда и тренер, совершили небывалое – проиграли «Рубину» дома. Такого ли исторического прорыва ждала от своего знаменитого земляка Осетия?

7. «Краснодар» впервые сыграл с «Тереком» без Юры Мовсисяна. В пяти предыдущих случаях, когда форвард был в составе, его команда потерпела четыре поражения, а забила всего дважды, причём армянский американец к тем голам никакого отношения не имел. На этот раз «Краснодар» разгромил самого неудобного своего соперника, за один матч без лучшего бомбардира забив голов больше, чем за пять с его участием. Вправе ли теперь Славолюб Муслин считать секрет грозненского проклятия разгаданным?

8. Для Дмитрия Комбарова забивать «Волге» – дело привычное. Когда это случилось впервые, «Спартак» выиграл 2:0. Во второй раз было 2:1. Теперь стало 1:1. Осмыслить этот ряд тренерам и партнёрам голеадора жизненно необходимо. Нет ли у красно-белых ощущения, что при следующей встрече с нижегородцами доверять этому парню мяч у чужих ворот уже не стоит?

Андрей Колесников, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх