«Анжи» отпустил ЦСКА

18 ноября 2012 20:26

«Анжи» сыграл вничью с «Ростовом» в матче 16-го тура чемпионата России. Подопечные Гуса Хиддинка упустили возможность приблизиться в турнирной таблице к лидеру ЦСКА.

Хозяева появились на поле в своём обычном составе. Уточнения требует разве что позиция правого защитника – на этот раз там вышел Арсений Логашов. А в рядах гостей случился ряд перестановок, вызванных травмами и дисквалификациями ведущих игроков. Так, в центре обороны всего лишь третий раз в сезоне появился двадцатилетний южноафриканец Сиянла Ксулу, в опорника переквалифицировался бывалый Владимир Кисенков, а на острие атаки свой дебют в «Ростове» отметил Евгений Стариков.

Несмотря на такое заметное обновление, никакой робости гости не обнаружили. С самого начала они попытались перевести игру на половину поля хозяев, которые особой заинтересованности в захвате инициативы не выказывали. Впрочем, остроты у ворот Владимира Габулова не было. Разве что разок Эдгарас Чеснаускис завершал фирменную атаку ростовчан ударом головой, но чуть разминулся с целью.

Махачкалинцы за первый тайм набрали больше вистов. Неспешно вкатившись в игру, они постепенно добавили активности. Самой острой фигурой в их рядах выглядел Самюэль Это’О. Он не тянул одеяло на себя, как с ним иной раз случается, но тем не менее раз за разом оказывался в самых горячих точках игры. Например, дважды здорово подкараулил в чужой штрафной отскок после угловых ударов: один его удар приняла на себя крестовина, другой просвистел где-то рядом с верхним углом. Ещё однажды включился в атаку из глубины и, получив эстетский пас от Ласина Траоре, вывалился прямо на Стипе Плетикосу, однако защитник всё-таки исхитрился помешать ему сзади, и камерунец ударил мимо. Впрочем, расход атакующей энергии хозяева всё-таки дозировали, а потому напряжённость у ворот ростовчан возникала преимущественно после «стандартов». Но до гола дело не дошло.

Второй тайм вновь активней начали гости. Команда Миодрага Божовича взяла под контроль мяч, и трибуны начали посвистывать своим парням. Главным источником угрозы хозяйским интересам выглядел Чеснаускис, который и подавал, и бил, но всё без успеха. Гус Хиддинк отреагировал на происходящее двойной заменой: на 66-й минуте в игру вступили Шамиль Лахиялов и Никита Бурмистров.

Игроки «Анжи» добавили в движении, включили прессинг на чужой половине поля, и ростовские порядки стали потрескивать. Впрочем, чистотой линий махачкалинская игра всё равно не отличалась, а потому гости всякий раз находили способ прервать манёвр соперника. За десять минут до конца хозяйскую атаку освежил выход Сердера Сердерова. Гости тоже нашли новый вариант центрфорварда: им стал Драган Блатняк. Вскоре ростовчане создали момент, очень похожий на голевой, но Рэзван Кочиш, перевисев соперника в воздухе, с линии площади ворот ударил над перекладиной.

Донские футболисты сопротивлялись столь страстно, что даже заставили фаворита нервничать. Это’О, потеряв мяч, расстроился и нанёс травму Тимофею Калачёву. Пока гости готовили замену, Юрий Жирков прошмыгнул по осиротевшему флангу и подал к противоположной штанге – удар Сердерова с лёта в шикарном броске парировал Плетикоса. Секунды спустя Сердеров уже вырвался один на один – вновь голкипер оказался сильнее. Рефери нашёл повод добавить ко времени второго тайма пять минут, которые хозяева провели в азартных атаках, но «Ростов» так и не покорился – 0:0.

Результат оказался сюрпризом. До сих пор махачкалинцы на своём поле теряли очки только однажды – то была ничья против «Зенита». Донской клуб, наоборот, прежде неубедительно смотрелся в гостях, где ему удалось взять лишь два очка – у «Краснодара» и «Волги». Так что эта ничья для хозяев получилась близкой к поражению, а для гостей, пожалуй, равной победе.

Чемпионат России. Премьер-лига

16-й тур

«Анжи» (Махачкала) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 0:0

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх