«Рубин» испортил дебют Газзаеву

17 ноября 2012 20:23

Казанский «Рубин» в матче 16-го тура чемпионата России на выезде одержал убедительную победу над «Аланией», которая проводила первый матч под руководство нового главного тренера Валерия Газзаева, и обошел в турнирной таблице московский «Спартак», ранее разделивший очки с «Волгой».

Новый-старый главный тренер «Алании» по сравнению с прошлой встречей произвел четыре замены, впрочем, две из них были вынужденными. Так дисквалифицированного Владимира Хозина в стартовом составе сменил Аслан Дудиев, а отбывший дисквалификацию лучший бомбардир команды Данило Неко предсказуемо появился вместо Шоты Григолашвили. Кроме того, Газзаев-старший не включил в заявку на игру Иона Меру, а Санжара Турсунова усадил на лавку. Вместо них на поле вышли Дмитрий Грачев и Казбек Гетериев. Перед Курбанов Бердыевым также стояла необходимость тасовать состав, и главный тренер «Рубина» произвел еще более серьезную ротацию. Дисквалифицированного Олега Кузьмина заменил Иван Маркано, а вместо Виталия Калешина и Саломона Рондона на поле вышли Роман Еременко и Гекдениз Карадениз.

«Алания» на правах хозяина поля сразу отправилась забивать, однако наткнулась на знаменитую оборону «Рубина» и поостыла. Казанцы же, предпочитая действовать на контратаках, регулярно создавали остроту во владениях Дмитрия Хомича, но до прицельного удара с хорошей позиции дело так и не дошло. В итоге, несмотря на довольно живую игру, продемонстрированную обоими соперниками, немногочисленные болельщики на стадионе «Спартак» в первом тайме не увидели не только голов, но и ударов в створ ворот.

В перерыве тренеры обошлись без замен, однако, можно быть уверенным, разговор что в одной, что в другой раздевалке был серьезный. На старте второй 45-минутки активностью выделялся Тамаш Прискин. Сначала он вполне мог рассчитывать на пенальти, упав то ли на линии штрафной, то ли внутри «зачетки» гостей после столкновения с Маркано, что Сергей Карасев расценил как игровой эпизод. А потом, выйдя на ударную позицию, венгр запустил мяч выше ворот. На этом пыл хозяев угас, и инициативу моментально перехватил «Рубин». Подопечные Бердыева умеют выжимать максимум из минимума моментов, что они в очередной раз и продемонстрировали.

Розыгрыш углового у владений Хомича завершился подачей на линию вратарской, где Маркано, здорово сыгравший на опережение, переправил мяч в сетку. Забив, «Рубин» почувствовал себя как рыба в воде – как же еще играть в гостях, ведя в счете, как не на любимых контратаках? Одна из них стала для казанцев счастливой. Бибрас Натхо выдал изумительный пас рванувшему по флангу Алану Касаеву, который обыграл Грачева и вошел в штрафную. Полузащитник «Рубина» оказался перед тремя оборонцами владикавказцев, но ни один из них не попытался атаковать Алана, который послал мяч под перекладину.

Игра была сделана. Шансов отыграться у «Алании», принимая в расчет демонстрируемый командой футбол, не было никаких. Газзаев принялся производить замены, но было слишком поздно. «Рубин» выиграл во Владикавказе и поднялся на четвертую строчку в таблице. «Алания» же рискует по итогам 16-го тура опуститься на последнее место.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

16-й тур

«Алания» (Владикавказ) — «Рубин» (Казань) — 0:2 (0:0)

Голы: Маркано, 57 (ВИДЕО). Касаев, 62 (ВИДЕО).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх