«Волга» притормозила «Спартак»

17 ноября 2012 15:29

Московский «Спартак» в гостях сыграл вничью с нижегородской «Волгой» в матче 16-го тура чемпионата России и прервал серию из трех «сухих» побед подряд в премьер-лиге.

«Волга» снова охотилась за победой, никаких сомнений: в стартовом составе хозяев вышли два «чистых» форвард – Алексей Сапогов и Александр Салугин, которым была придана очень серьезная группа поддержки. Говорить о том, что гостям тоже нужны были только три очка, лишний раз не стоит, это и так понятно: Унаи Эмери половинки не любит, ему подавай целое.

Футбол первого тайма таким и получился – обоюдоострым, резким, порой бесшабашным. В атаке лучше выглядели хозяева, которые могли забить как минимум трижды, причем уже на 6-й минуте Салугин упустил реальнейший шанс. «Волга» быстро вышла из обороны и организовала атаку по правому флангу. Дырки в защитных порядках отступающего «Спартака» были столь очевидны, что у владевшего мячом на фланге Дмитрия Полянина имелось несколько вариантов, на выбор. Он решил эпизод максимально просто и эффективно – выложил мяч на ближнюю штангу, куда открылся Салугин. Артем Ребров тем временем вылетел из рамы, ориентируясь на движение мяча, и форварду оставалось только ногу правильно поставить, других помех уже не было. Поставить-то поставил, но коряво – мяч ушел мимо пустых ворот. Через десять минут у Салугина случился еще один отличный момент – почти чистый выход один на один, но ударил он неуверенно, слабо, и Ребров мяч парировал. Таких вот «верняков» в карьере Салугина были сотни, реализовал он единицы, поэтому и играет сейчас в «Волге», а не в ЦСКА или где-нибудь в Европе.

А между двумя верными моментами, созданными «Волгой», гости открыли счет. На 13-й минуте излишняя нервозность нижегородских защитников привела к опасному штрафному, Дмитрий Комбаров углядел в конструкции «стенки» изъян и мощно, прицельно зарядил верхом: мяч вонзился в перекладину и отразился в сетку. «Волга» отыгралась в последнее мгновенье первого тайма, и тоже после стандарта. Илья Максимов от бровки завесил мяч на линию вратарской, Ребров сыграл неуверенно (тут нужно, конечно, отдать должное Сапогову, который очень грамотно подушил вратаря), пытался вынести мяч, но тот срезался с сырых перчаток, а на подборе первым оказался Салугин. Вокруг форварда «Волги» в этот момент гарцевали сразу три защитника «Спартака» но ни один из них не оказался в нужный момент в нужной точке.

Гол хозяев, похоже, оказал на содержание матча решающее влияние. Во втором тайме пошел уже другой футбол: больше нервный, чем энергичный, больше злой, чем жесткий. Острых моментов стало на порядок меньше, зато количество единоборств, переходящих в стычки, возросло. Самый верный шанс изменить счет был у Максимова, который на 70-й минуте нанес два подряд удара по воротам гостей. Первый угодил в защитника, второй в невероятном броске, вытянувшись в жгут, вытащил из угла Ребров.

Ближе к концу матча «Волга» угодила в классическую западню: оба опорника, Максимов и Шуленин, получили травмы, испытав на себе все коварство сырого газона, - при исчерпанном лимите замен это была почти катастрофа. «Спартак» надавил, «Волга» просела, но удержалась. И сказать, что фавориты матча потеряли на выезде два очка, язык не поворачивается. Скорее, наоборот, - приобрели одно.

Константин Столбовский, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

16-й тур

«Волга» (Нижний Новгород) — «Спартак» (Москва) — 1:1 (1:1)

Голы: Салугин, 45 — Д. Комбаров, 13

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх