Премьер-лига. 16-й тур. Анонс

16 ноября 2012 18:58

«Рубин» до сих пор не выигрывал во Владикавказе, ЦСКА не дружит с арбитром Лаюшкиным, «Амкар» хорош только в первых таймах, «Локомотив» забыл, как забивать в Самаре. Самые любопытные характеристики 16-го тура оцифровал Валерий Ведерников.

«АЛАНИЯ» - «РУБИН»

Судьи: Сергей Карасев, Виталий Дроздов (Москва), Алексей Стипиди (Краснодар); инспектор – Геннадий Куличенков (Тула)

Дисквалифицированы: Хозин («Алания»), Сесар Навас, Олег Кузьмин, Иван Маркано («Рубин»)

Баланс матчей в чемпионате России: +2=2-5, 10:20

Все победы над владикавказцами «Рубин» одержал на своем поле, тогда как визиты в столицу Северной Осетии принесли им два поражения и две ничьи. «Алания» в десяти матчах подряд не знает вкуса побед, казанцы в 17 встречах не играют вничью. «Рубину» предстоит юбилейный, 300-й матч в премьер-лиге, а последняя очная встреча Валерия Газзаева и Курбана Бердыева датирована ноябрем 2009 года. Тогда на групповом этапе Лиги чемпионов «Рубин» дома сыграл вничью с киевским «Динамо» – 0:0. Единственный матч премьер-лиге при судействе Сергея Карасева «Алания» завершила нулевой ничьей. «Рубин» при арбитраже москвича последние три поединка проиграл.

«ВОЛГА» - «СПАРТАК»

Судьи: Василий Казарцев (Санкт-Петербург), Игорь Писанко (Новосибирск), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону); инспектор – Николай Левников (Санкт-Петербург)

Дисквалифицированы: нет

Баланс матчей в чемпионате России: +0-0-3, 1:5

В прошлом сезоне нижегородцы дома уступили красно-белым со счетом 0:2, а в нынешнем вот уже семь матчей подряд не выигрывают на родном стадионе: две ничьи, пять поражений. У «Спартака» есть шанс впервые в сезоне одержать две победы подряд за пределами столицы. При судействе Василия Казарцева «Волга» на своем поле разошлась миром с ростовчанами – 1:1, а «Спартак» с этим рефери пока не знаком.

ЦСКА – «АМКАР»

Судьи: Максим Лаюшкин, Антон Кобзев (Москва), Максим Гаврилин (Владимир); инспектор – Юрий Чеботарев (Краснодар)

Дисквалифицирован: Волков («Амкар»)

Баланс матчей в чемпионате России: +10=6-1, 25:9

ЦСКА восемь раз принимал пермяков в Москве и праздновал восемь побед. Лидер нынешнего чемпионата абсолютно бескомпромиссен - ни одной ничьей. «Амкар» в сезоне-2012/13 чаще выигрывает на чужом поле: три победы против двух домашних. В последних двух матчах команда Николая Трубачева получила две «баранки».

03.11.2012. «Амкар» - «Кубань» - 0:3

09.11.2012. «Ростов» - «Амкар» - 3:0

«Амкар» - одна из лучших команд по итогам первых таймов, ЦСКА – лидер по успешности выступлений на выезде во вторых половинах матчей. С 2008 года ЦСКА не выигрывает при судействе Максима Лаюшкина: два поражения, две ничьи. «Амкар» знает рецепт побед при арбитраже москвича за пределами Перми: три победы, две ничьи, два поражения.

«АНЖИ» – «РОСТОВ»

Судьи: Тимур Арсланбеков (Москва), Алексей Харламов (Тюмень), Павел Кулалаев (Волжский); инспектор – Андрей Будогосский (Москва)

Дисквалифицированы: Гацкан, Кириченко («Ростов»)

Баланс матчей в чемпионате России: +4=2-5, 13:13

«Анжи» - лучшая домашняя команда первого круга: семь побед и ничья. Ростовчане по-прежнему не могут одержать победу на выезде: в восьми гостевых играх они добились только двух ничьих, а в шесть поединках уступили. Тимур Арсланбеков ранее обслуживал один домашний матч махачкалинцев.

26.08.2012. «Анжи» - «Мордовия» - 4:2

Южане при судействе москвича не выигрывали: три ничьи, три поражения.

«МОРДОВИЯ» – «КУБАНЬ»

Судьи: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), Ильдар Зарипов (Ленинградская область), Андрей Глот (Ярославль); инспектор – Михаил Ходырев (Москва)

Дисквалифицирован: Зелау («Кубань»)

Баланс матчей в чемпионате России: +0=0-1, 0:1

В шести предыдущих домашних матчах «Мордовия» один раз сыграла вничью и пять встреч проиграла. Два года назад саранцы в рамках первенства ФНЛ дома крупно обыграли кубанцев – 3:0. «Кубань» в текущем сезоне на выезде очки не делит: три победы, пять поражений. Последний гостевой матч команда Юрия Красножана выиграла у «Амкара» - 3:0. Матч с участием «Мордовии» в премьер-лиге Владислав Безбородов судит впервые. «Кубань» при судействе этого арбитра три раза выиграла, дважды уступила.

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» – «ЛОКОМОТИВ»

Судьи: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), Олег Целовальников (Астрахань), Сергей Суховерхов (Воронеж); инспектор – Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Дисквалифицирован: Кабальеро («Крылья Советов»)

Баланс матчей в чемпионате России: +10=6-21, 30:52

В 2010-м и 2011-м годах железнодорожники уезжали из Самары без забитых мячей – 0:0 и 0:1, а в последних шести матчах текущего сезона трижды сыграли вничью и трижды проиграли. Волжане не выигрывают уже семь туров подряд, а в четырех предыдущих матчах ни разу не поразили ворота соперников. При судействе Сергея Иванова «Крылья Советов» уступили дома в 5-м туре «Амкару» - 0:2, тогда как матч с участием «Локо» этот рефери обслуживает впервые.

«КРАСНОДАР» – «ТЕРЕК»

Судьи: Алексей Еськов, Дмитрий Мосякин, Ринат Деушев (Москва); инспектор – Алексей Румянцев (Санкт-Петербург)

Дисквалифицирован: Мартынович («Краснодар»)

Баланс матчей в чемпионате России: +1=0-4, 2:8

В прошлом сезоне краснодарцы дважды уступили «Тереку» на своем поле – 0:2 и 1:3. Во взаимоотношениях команд правила просты: кто открывает счет, тот и выигрывает. «Краснодар» в двух предыдущих домашних играх одержал две «сухие» победы, а грозненцы, начиная с 12-го тура, чередуют гостевые победы и поражения (в последнем выездном поединке было 1:3 в Махачкале). При судействе Алексея Еськова краснодарцы до сих пор не проигрывали (победа и две ничьи). Баланс матчей «Терека» при судействе москвича таков: три победы, ничья, три поражения.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх