Валерий Газзаев. И снова здравствуйте!

17 ноября 2012 12:30

Он вернулся, и самый популярный вопрос последнего времени, связанный с именем Валерия Газзаева, приказал долго жить. Обозревателя  Sportbox.ru в свое время тоже, как говорится, не минула чаша сия – поинтересоваться у Газзаева планами на будущее. И получить вполне ожидаемый ответ.

Он давно научился на любые вопросы отвечать дипломатично – человеку, который постоянно находится в центре внимания, этим искусством владеть просто необходимо. Все, что может быть сказано интересного - строго не для прессы. А если хотите иначе – вот вам стандартный набор фраз. Нормальная практика. У меня есть возможность время от времени общаться с Газзаевым в неформальной обстановке, и контраст этот всякий раз бросается в глаза. Классический пример:

- Новый опыт позволит потом вернуться к живому футболу?

- Кто может знать, что будет с нами дальше? В этой жизни все возможно.

- Тогда просто скажите: вкуса к ремеслу вы не утратили?

- В душе я по-прежнему тренер, конечно. Как можно потерять интерес к делу, которым ты занимался всю свою жизнь? Мне все в футболе интересно…

Турнирная ситуация для «Алании» сложилась так, что перемены на тренерском мостике были, пожалуй, действительно необходимы. И в потенциальной кандидатуре нового главного никто давно не сомневался. Вопрос заключался только в одном: будет ВГ совмещать посты или вернется на скамейку в полном функциональном объеме, в тренировочном костюме и со свистком? Впрочем, и этот вопрос далеко не загадка. На Газзаеве – том, который президент «Алании», - завязано сейчас столько вопросов, что пока дела передавать будешь, чемпионат закончится. Он управляет не «Аланией», по большому счету, а глобальным проектом, подразумевающим развитие футбола в Северной Осетии. А команда, играющая в премьер-лиге, является лицом этого проекта. Поэтому – совмещение, конечно, при всех явных недостатках схемы.

В общем, смысл вопроса теперь трансформировался: откуда время возьмет везде успевать? И вот это действительно загадка.

Александр Бубнов, уважаемый наш эксперт, поспешил высказаться в том смысле, что Газзаева принудили тренировать «Аланию» местные власти: заварил, мол, кашу со своим сыном – расхлебывай. И он, весь из себя понурый и виноватый, побрел исполнять указание. Ерунда, конечно. С позиции силы с Газзаевым разговаривать бесполезно – не прогнется. Уйти в сторону молча может запросто, это да (вспомним рокировку в ЦСКА), а плясать под чужую дудку не станет. Так что разговор на уровне президента республики, скорее всего, действительно был, да только с интонациями экспертиза ошиблась.

«Полное единство взглядов президента и главного тренера – одно из ключевых условий успешности, - считает Газзаев. - Всю жизнь работаю именно с такой внутренней установкой. Во всех своих клубах».

Валерий Газзаев – цельная натура, он живет в ладу с самим собой, а это значит, что конфликта между президентом и главным тренером во Владикавказе точно не будет.

Константин Столбовский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх