Цитаты тура: «Будем играть в футбол в рейтузах, на коньках и с клюшками»

12 ноября 2012 15:52

Чем играть в футбол в декабре, что везти из Краснодара и как воспитывать молодежь? Sportbox.ru предлагает вашему вниманию лучшие высказывания по итогам 15-го тура чемпионата России.

Министр по чрезвычайным ситуациям

Ничейный результат в матче с «Локомотивом» - во многом заслуга вратаря «Анжи» Владимира Габулова, который трудился в поте лица все 90 минут, - уж слишком великодушны к сопернику были защитники гостей и больно настырны хозяева. А на войне, считает голкипер, все средства хороши:

- Ситуация была такая. Стоял полубоком, и мне нужно было как можно быстрее закрыть расстояния до штанги. Пришлось занять соответствующую позицию, чтобы рукой и пятой точкой ликвидировать угрозу. Короче, закрыл брешь всеми правдами и неправдами.

Футбольный хоккей

Чем ближе декабрь, тем больше разговоров о полях и погоде. После этого тура полузащитник «Анжи» Мубарак Буссуфа жаловался на газон «Локомотива», напоминавший вспаханное поле, а его одноклубник Ласина Траоре – на российские холода. Даже наставник «Рубина» Курбан Бердыев, обычно философски относящийся к причудам календаря, призвал перенести несколько туров на весну. А голкипер «Спартака» Артем Ребров предположил, что РФПЛ придется обеспечивать игроков хоккейными атрибутами:

- Готов ли в декабре выйти на поле в шерстяных рейтузах и коньках? А что остается делать! Только нужно будет клюшки еще захватить! Не знаю, кто составил такой календарь. Наша задача – выходить на поле и играть в футбол.

Прочный фундамент

Подводя итоги тура, обозреватель Sportbox.ru Андрей Колесников обращает внимание на столичное «Динамо», которое одержало победу над «Аланией» (2:0) во многом благодаря воспитанникам собственной школы, - в частности, дебютанту Ивану Соловьеву:

- Юноша довольно быстро освоился во взрослом обществе, и пару раз его проходы побеспокоили оборону соперника по-настоящему. «Динамо» – один из немногих отечественных клубов, где школа существует не для галочки. Так, против владикавказцев, помимо Соловьева, сыграли еще пять воспитанников клубной системы – Антон Шунин, Владимир Гранат, Никита Чичерин, Артур Юсупов, Александр Кокорин: ни одна другая команда не имела в этом туре такой широкой опоры на собственный ресурс.

Краснодарский подарок

Матч ЦСКА с «Кубанью» многие считают лучшим для армейцев в первом круге. Как выяснилось благодаря Сергею Игнашевичу, победа и три очка стали отнюдь не единственной добычей команды Леонида Слуцкого:

- Мы очень рады, что смогли взять три очка на выезде у хорошей команды. Еще взяли раков в Краснодаре, поэтому полет домой приятен вдвойне.

Обращение к Спаллетти

С точки зрения результата победа над «Волгой» оставила у болельщиков «Зенита» положительные эмоции, а вот содержание игры, по мнению пользователя ras-007, по-прежнему далеко до идеала:

- Что с «Андерлехтом», что с «Волгой» игры нет. Нужно что-то с этим делать. Месяц уже прошел, кризис пора завершать. Ведь в Лиге чемпионов нужно выигрывать оба оставшихся матча. Да и в чемпионате России сейчас будет очень тяжелый график. Спаллетти, ждем чуда! Ждем прежний «Зенит».

Нерукотворный памятник

«Спартак» после победы над «Краснодаром» (2:0) хвалили за безупречную игру в обороне, позволившую красно-белым уже не первый матч сыграть на «ноль». Однако постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов считает, что гордиться подопечным Унаи Эмери, в общем-то, нечем:

- Почему все вокруг говорят о том, что «Спартак» снова сыграл «на ноль» и осыпают защиту комплиментами? Может, еще салют устроим в их честь? Они обязаны так играть в каждом матче, а не тогда, когда первый круг уже закончился. Вот если бы «Спартак» «Барселоне» не позволил забить, мы бы пели хвалебные песни

Подготовила Мария Маркова, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх