Цитаты тура: «Будем играть в футбол в рейтузах, на коньках и с клюшками»

12 ноября 2012 15:52

Чем играть в футбол в декабре, что везти из Краснодара и как воспитывать молодежь? Sportbox.ru предлагает вашему вниманию лучшие высказывания по итогам 15-го тура чемпионата России.

Министр по чрезвычайным ситуациям

Ничейный результат в матче с «Локомотивом» - во многом заслуга вратаря «Анжи» Владимира Габулова, который трудился в поте лица все 90 минут, - уж слишком великодушны к сопернику были защитники гостей и больно настырны хозяева. А на войне, считает голкипер, все средства хороши:

- Ситуация была такая. Стоял полубоком, и мне нужно было как можно быстрее закрыть расстояния до штанги. Пришлось занять соответствующую позицию, чтобы рукой и пятой точкой ликвидировать угрозу. Короче, закрыл брешь всеми правдами и неправдами.

Футбольный хоккей

Чем ближе декабрь, тем больше разговоров о полях и погоде. После этого тура полузащитник «Анжи» Мубарак Буссуфа жаловался на газон «Локомотива», напоминавший вспаханное поле, а его одноклубник Ласина Траоре – на российские холода. Даже наставник «Рубина» Курбан Бердыев, обычно философски относящийся к причудам календаря, призвал перенести несколько туров на весну. А голкипер «Спартака» Артем Ребров предположил, что РФПЛ придется обеспечивать игроков хоккейными атрибутами:

- Готов ли в декабре выйти на поле в шерстяных рейтузах и коньках? А что остается делать! Только нужно будет клюшки еще захватить! Не знаю, кто составил такой календарь. Наша задача – выходить на поле и играть в футбол.

Прочный фундамент

Подводя итоги тура, обозреватель Sportbox.ru Андрей Колесников обращает внимание на столичное «Динамо», которое одержало победу над «Аланией» (2:0) во многом благодаря воспитанникам собственной школы, - в частности, дебютанту Ивану Соловьеву:

- Юноша довольно быстро освоился во взрослом обществе, и пару раз его проходы побеспокоили оборону соперника по-настоящему. «Динамо» – один из немногих отечественных клубов, где школа существует не для галочки. Так, против владикавказцев, помимо Соловьева, сыграли еще пять воспитанников клубной системы – Антон Шунин, Владимир Гранат, Никита Чичерин, Артур Юсупов, Александр Кокорин: ни одна другая команда не имела в этом туре такой широкой опоры на собственный ресурс.

Краснодарский подарок

Матч ЦСКА с «Кубанью» многие считают лучшим для армейцев в первом круге. Как выяснилось благодаря Сергею Игнашевичу, победа и три очка стали отнюдь не единственной добычей команды Леонида Слуцкого:

- Мы очень рады, что смогли взять три очка на выезде у хорошей команды. Еще взяли раков в Краснодаре, поэтому полет домой приятен вдвойне.

Обращение к Спаллетти

С точки зрения результата победа над «Волгой» оставила у болельщиков «Зенита» положительные эмоции, а вот содержание игры, по мнению пользователя ras-007, по-прежнему далеко до идеала:

- Что с «Андерлехтом», что с «Волгой» игры нет. Нужно что-то с этим делать. Месяц уже прошел, кризис пора завершать. Ведь в Лиге чемпионов нужно выигрывать оба оставшихся матча. Да и в чемпионате России сейчас будет очень тяжелый график. Спаллетти, ждем чуда! Ждем прежний «Зенит».

Нерукотворный памятник

«Спартак» после победы над «Краснодаром» (2:0) хвалили за безупречную игру в обороне, позволившую красно-белым уже не первый матч сыграть на «ноль». Однако постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов считает, что гордиться подопечным Унаи Эмери, в общем-то, нечем:

- Почему все вокруг говорят о том, что «Спартак» снова сыграл «на ноль» и осыпают защиту комплиментами? Может, еще салют устроим в их честь? Они обязаны так играть в каждом матче, а не тогда, когда первый круг уже закончился. Вот если бы «Спартак» «Барселоне» не позволил забить, мы бы пели хвалебные песни

Подготовила Мария Маркова, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх