Дайте премию арбитру!

12 ноября 2012 14:21

Оглядываясь на прошедший 15-й тур чемпионата России, обозреватель Sportbox.ru вновь вступает в схватку с непричёсанными мыслями и привычно формулирует наивные вопросы в традиционной рубрике «Заметки на манжетах».

1. В матче с «Мордовией» победу «Тереку» принесли удары Жонатана Лежара и Аилтона Алмейды. Хоть оба и легионеры, но разные. Первый жмёт на газ преимущественно в авто, а второй ошеломляет скоростями в пределах зелёного газона. Первый сыграл в грозненской футболке три полных матча за год с лишним, второй – шесть встреч за два месяца. Первый сейчас забил свой дебютный гол в России, второй отметился в чужих воротах уже четырежды. При этом первый стоил грозненскому клубу 4,5 миллионов евро, второй – 2,2 миллиона, и контракты, видимо, оба имеют соответствующие. А вы, Игорь Владимирович, думали, что несправедливости полно только в «Зените»?

2. После ничейного матча с «Анжи» стало ясно, что «Локомотив» завершил первый круг на восьмом месте. В последний раз такой показатель на турнирном экваторе железнодорожники имели в 2007 году. Способно ли вдохновить Славена Билича то обстоятельство, что как тренер он уже не уступает Анатолию Бышовцу? Сочтёт ли Ольга Смородская комплиментом тот факт, что как президент она уже на равных с Юрием Сёминым?

3. Пара серьёзных вопросов всем, кто видел вот этот гол в ворота «Волги». Если Доменико Кришито попал, то запишут ли ему голевую передачу? А если не попал, то почему он играет в «Зените»?

4. Горячих поклонников «Спартака» крепко возмутила оценка итогов первого круга, которую Унаи Эмери дал после победы над «Краснодаром». Испанец сказал, что выступлением своих парней доволен. Как такое может быть, не возьмут в толк ревнители красно-белой традиции, если команда отстаёт от лидера на восемь очков? Да очень просто. Когда испанца звали в Москву, то хотели результата лучше, чем в предыдущем сезоне. А в предыдущем сезоне после первого круга «Спартак» отставал от лидера на тринадцать очков. Так какие причины могут быть у Эмери для недовольства?

5. Не так давно случился редкий и оттого, вероятно, особенно болезненный для главного героя казус: инстанции обязали Миодрага Божовича вернуть «Амкару» деньги, которые он там получил, да не отработал. Что в этой связи тренеру сейчас важнее: сам факт крупной победы «Ростова» над пермяками или премиальные, которые за неё полагаются?

6. Видимо, руководствуясь старой, как футбольный мир, истиной, что особенно щепетильным к качеству собственной игры мастеру следует быть в первых и последних играх сезона – чтобы попасть в основу и чтобы не выгнали в межсезонье, – Кевин Кураньи дождался глубокой осени и в матче с «Аланией» сделал дубль – впервые с июня прошлого года. А не погорячился ли форвард «Динамо»? Не запамятовал ли, что ноябрь теперь – это не финиш сезона, а пик?

7. До приезда в Казань «Крылья Советов» три матча подряд уступили всухую. Хотя Андрей Кобелев пытался что-то менять, пробовал разные режимы корректировки – то делал три замены за матч, то две, то одну. Против «Рубина» тренер не сделал ни одной, но и это не помогло: самарцы снова не забили и снова проиграли. А не пришла ли пора освоить новую технологию кадрового манёвра и в тайне от судей тихонько выпускать запасных не вместо, а вместе с основой?

8. Как человек мудрый и честный Евгений Гинер сейчас просто обязан выписать Сергею Лапочкину премию. Потому что второй тайм против «Кубани», на чём сошлось большинство наблюдателей, стал самым содержательным отрезком ЦСКА в текущем сезоне. Неужели человек, поднимающий команду на такие игровые высоты, куда футболисты и тренеры самостоятельно взобраться не способны, не заслуживает достойного поощрения?

Андрей Колесников, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх