Александр Бубнов: «Терек» – главное открытие первого круга

10 ноября 2012 22:33

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, подводя итоги субботних матчей 15-го тура чемпионата России, назвал матч с «Кубанью» лучшей игрой ЦСКА в сезоне, присвоил «Тереку» звание главного открытия первого круга и посоветовал «Алании» усилить оборону за время зимнего перерыва.

«Динамо» – «Алания» – 2:0

Для «Динамо» матч вышел непростым. Не только из-за того, что, как сказал Александр Кокорин, «Алания» играет в атакующий футбол, и нельзя забывать об обороне, но и из-за не самого лучшего состояния газона. В целом же бело-голубые сыграли в близком к оптимальному составе. Не испортил картины и молодой Иван Соловьев. Он чувствовал себя достаточно уверенно. Когда «Алания» идет большими силами вперед, у нее появляются дыры в обороне. Так динамовцы и открыли счет. Второй мяч был забит в результате стандартного положения, Кевин Кураньи тут использовал свои козыри. А вообще, «Динамо» могло забить и больше.

«Алания» не изменяет своему стилю, стараясь играть с любым соперником в открытый футбол. Просто владикавказцам не хватает класса, чтобы набирать очки в матчах с командами уровня «Динамо». Проблемы «Алании» те же, что и у «Мордовии»: в зимний перерыв нужно укреплять оборону. От этого зависит судьба клуба в премьер-лиге.

«Терек» – «Мордовия» – 2:1

«Терек» мог забить и больше, но «Мордовия» доказала, что всегда бьется до конца, отыграв один мяч, и заставив хозяев понервничать. В целом грозненцы выиграли по делу – они имели большое преимущество. Все считали успехи «Терека» временным явлением, но это не так. То, как команда играет – особенно в гостях, – говорит о многом. У них был некоторый сбой, но потенциал «Терека» очень велик. Если зимой они укрепятся, то непременно будут бороться за еврозону. А вместо в восьмерке грозненцам почти гарантировано. «Терек» – главное открытие первого круга. Никто от них такого футбола не ожидал.

«Кубань» – ЦСКА – 1:3

По первому тайму было видно, что «Кубань» проседает в центре поля – особенно в опорной зоне. Удивительно, что Юрий Красножан не внес коррективы в действия команды. И если до перерыва игра была относительно равной, хотя армейцы и имели некоторое преимущество, то во второй половине встречи ЦСКА полностью перехватил инициативу, сделав результат сразу после возобновления матча. Не ожидал от «Кубани» столь слабой игры в тактическом плане. Когда не справляется средняя линия, возрастает нагрузка на оборону. А оборона у краснодарцев не столь сильна. Армейцы провели свой лучший матч в сезоне. И если во встрече с «Локомотивом» атакующие действия а ЦСКА не получались, то на сей раз напротив все удалось. Но «Кубань» сама проиграла этот матч. Винить в поражении краснодарцы могут лишь себя.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх