Дейвидас Шемберас: Заявление Газзаева об отставке стало сюрпризом

10 ноября 2012 17:51

Полузащитник «Алании» Дейвидас Шемберас после выездного поражения от «Динамо» (0:2) в матче 15-го тура чемпионата России отметил, что у команды много проблем.

- У нас многое не получалось, – приводит слова Шембераса корреспондент Sportbox.ru Михаил Фридман. – Находимся в очень сложной ситуации. В чем причина неудачной игры? Будем разбираться. Но этот вопрос, думаю, вам лучше задать нашим руководителям. Им виднее. Понимание, что именно не получается, у нас есть, но устранить проблему пока не удается.

- Заявление Владимира Газзаева об отставке стало для вас неожиданностью?

- Да. Это было неприятным сюрпризом. Тренер вкладывает в нас душу. И указывает на вещи, которые мы, футболисты, должны выполнять на поле. Не ждали и не думали, что так произойдет. Мне кажется, каждому игроку нужно искать причины неудач в себе.

- Как считаете, стоит ли перенести матчи чемпионата России с декабря на весну?

- Очень хороший вопрос. Уже сейчас холодно, а ведь на дворе только ноябрь. И играть холодно, и смотреть футбол с трибуны. Те, кто составлял календарь, если себя не жалеют, то могли бы пожалеть футболистов, журналистов и всех других людей, которые приходят на стадион. Пока играть еще терпимо, но через неделю-две будет уже невозможно. То, на чем играли с «Динамо», трудно назвать полем – сплошная грязь. Если мы хотим равняться на европейские чемпионаты, то, мне кажется, в декабре играть не надо. Нужно брать пример с Украины. Там поняли, что зимой играть невозможно. Так почему бы нам не перенять опыт у соседей?

Напомним, что «Алания» после 15 игр набрала 10 очков и идет предпоследней в турнирной таблице.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх