«Динамо» уже в десятке

10 ноября 2012 15:22

Московское «Динамо» в матче 15-го тура чемпионата России на своем поле переиграло «Аланию», что позволило команде Дана Петреску подняться на десятую строчку в турнирной таблице премьер-лиги. Нападающий бело-голубых Кевин Кураньи записал на свой счет дубль.

«Динамо» едва ли не впервые при Дане Петреску решило сыграть в атакующий футбол, на что отчетливо указывал их стартовый состав. В позиции одного из опорных хавбеков вышел Кристиан Нобоа, а пару ему составил Артур Юсупов – сочетание для нынешнего «Динамо» сверхатакующее. Александр Кокорин занял позицию оттянутого форварда, а слева расположился юный Иван Соловьев – один из триумфаторов кубкового матча с «Химками».

И действительно, когда же играть в атакующий футбол, если не в домашнем матче с аутсайдером чемпионата, который буквально истерзан травмами? Но сначала у хозяев мало что получалось. Опорные хавбеки шли вперед строго по одному, а гости очень плотно играли на своей половине поля. У быстрых атакующих хавбеков бело-голубых не было свободного пространства, а рядом с Кураньи постоянно находились два защитника «Алании».

До середины первого тайма острых моментов не было, и гости постепенно стали смелеть. Владимир Газзаев от бровки просил своих игроков наладить контроль над мячом на половине соперника, к чему они радостно приступили. И немедленно были наказаны. Динамовцы оказались в любимой контратакующей стихии и сразу этим воспользовались. Нобоа со своей половины поля увидел притаившегося между центральными защитниками Кураньи, который мастерски использовал точный пас.

Дальше хозяева играли по счету, а гости вынуждены были идти вперед, открывая свободные зоны. Моментов у ворот «Алании» стало возникать гораздо больше.

Второй тайм проходил ровно по тому же сценарию. «Алания» честно пыталась атаковать, но ресурса для этого явно не хватало. Обычно главным «затевалой» осетинских атак был Неко, но этот матч он пропускал из-за дисквалификации. В итоге роль главного креативщика «Алании» по праву самого авторитетного взял на себя Дейвидас Шемберас, но большинство атак гостей гасли в центре поля, давая начало опасным контрвыпадам динамовцев. Моментов у хозяев было предостаточно, но забить до поры не получалось. 

Но поскольку желание отличиться игроков «Динамо» не покидало, счет они увеличили. После подачи углового дубль оформил Кураньи. А самым незаметным игроком матча оказался Антон Шунин, по воротам которого не было нанесено ни одного точного удара.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

15-й тур

«Динамо» (Москва) — «Алания» (Владикавказ) — 2:0 (1:0)

Голы: Кураньи, 27 (ВИДЕО), 85 (ВИДЕО).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх