Александр Бубнов: «Анжи» репетировал матч с «Ливерпулем»

04 ноября 2012 22:53

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр бубнов, анализируя воскресные матчи 14-го тура чемпионата России, отметил, что «Локомотив» выглядел лучше ЦСКА в московском дерби, назвал закономерной победу «Анжи» над «Тереком» и остался недоволен выступлением «Динамо» в Краснодаре.

ЦСКА – «Локомотив» – 2:1

По итогам этого матча говорить стоит больше о «Локомотиве», нежели о ЦСКА. Железнодорожники переигрывали соперника, а у армейцев совершенно не получилась игра в атаке. «Локомотив» очень неплохо действовал на протяжении всей встречи, не давая подопечным Леонида Слуцкого создавать опасных моментов у своих ворот, сам при этом регулярно тревожа Игоря Акинфеева.

Первый мяч ЦСКА забил со стандарта, при этом ошибся Дарио Крешич, занявший неправильную позицию. Ясно было, что Расмус Эльм будет обводить стенку. Ну а второй гол «Локомотив» пропустил, оставшись вдевятером. В какой-то степени можно говорить о злом роке, преследовавшем гостей во втором тайме: был удален Дмитрий Тарасов, а потом неудачно на замену вышел Майкон. ЦСКА получил шанс вырвать победу и им воспользовался. Но и вдевятером «Локомотив» имел шансы забить – они создали два-три момента, но не сумели их реализовать. В целом же, повторюсь, подопечные Славена Билича переиграли соперника.

«Анжи» – «Терек» – 3:1

«Анжи» вышел основным составом – для них этот матч был репетицией перед встречей с «Ливерпулем», как и для «Спартака» игра с «Крыльями» являлась подготовкой к «Бенфике» – и это было видно. Появление на поле Жусилея, Юрия Жиркова и особенно пары Самюэль Это’О – Ласина Траоре сразу изменило игру. Махачкалинцы контролировали ход встречи на всем ее протяжении, хотя первые два гола и были забиты после ошибок соперников, и заслуженно победили. Отмечу Жиркова, который должен быть действовать ближе к нападающим, маневрировать, смещаться в центр. Именно эта позиция для него оптимальна, к тому же, видно, что Юрий находится в неплохой форме.

Что касается грозненцев, они сыграли достойно. Если бы не ошибки Дмитрия Ятченко, приведшие к голам, неизвестно, как бы все сложилось. «Терек» произвел очень хорошее впечатление.

«Краснодар» – «Динамо» – 2:0

Предполагал, что отсутствие Юры Мовсисяна скажется на игре краснодарцев в атаке. Но те, кто его заменял, сделали это очень достойно. В нападении у «Краснодара» все в порядке, да и игра у них поставлена лучше. На фоне «Динамо» южане выглядели более сыгранной и сбалансированной командой. Москвичи же продолжают жить под девизом «у нас нет игры, но нам нужны очки». Но в матче против более сыгранной команды да еще и на ее поле это не сработало.

Удивило, что после ухода с поля Кевина Кураньи динамовцы начали играть через фланги. На кого они там подавали? Осталось впечатление, что «Динамо», проигрывая, не предприняло никаких попыток сравнять счет. В их действиях не было ни мысли, ни огня – просто выполняли установку тренера. Главное для них сейчас – дотянуть до зимнего перерыва, когда можно будет что-то исправить за счет селекции.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх