Петреску неудачно съездил в Краснодар

04 ноября 2012 19:55

Московское «Динамо» потерпело уже девятое поражение в текущем чемпионате России, в рамках 14-го тура на выезде проиграв «Краснодару», и упустило шанс обойти соперника в турнирной таблице.

 

Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин внес три изменения в состав, проигравший на неделе в четвертьфинале Кубка России землякам из «Кубани». Александр Мартынович и Душан Анджелкович заменили в обороне Огнена Враньеша и Николая Маркова, а Евгений Шипицин – в средней линии Владислава Игнатьева.

Визави серба Дан Петреску, несмотря на успех «Динамо» в матче 1/4 финала Кубка России с «Химками», вернулся к варианту состава, победившего в прошлом туре  «Крылья Советов».

Хозяева активнее начали встречу, и уже на второй минуте Владимир Коман опасно пробил с угла штрафной, но мяч прошел мимо цели. Возможность достойно ответить у гостей появился на исходе четверти часа. Вратарь «Краснодара» Андрей Синицын выбивая мяч, вышел за пределы штрафной, и арбитр наказал краснодарцев опасным стандартом. Однако Балош Джуджак из выгодной позиции засадил «в молоко».

А вот подопечные Муслина не за долго до перерыва своим шансом распорядились не в пример лучше. Разыграв штрафной у правой бровки, они, правда, не без помощи рикошета, доставили мяч на дальний край вратарской, где Вандерсон, проявив чудеса координации, положил корпус и слету неотразимо пробил в дальний угол – 1:0.

Второй тайм прошел в непрерывных атаках «Динамо». Петреску убрал с игры инертного Кевина Кураньи, сменив схему с 4-4-2 на более атакующую 4-3-3, где роли крайних нападающих исполняли Джуджак и Якуб Яншер (а затем 19-летний Иван Соловьев). Однако ничего по-настоящему опасного создать у ворот Синицына подопечные румынского специалиста не смогли. Хозяева, перейдя на игру в пять защитников, спокойно оборонялись, заставив соперника сбиться на банальный навал. А Вандерсон даже чуть не оформил дубль, но Владимир Гранат в последний момент бразильца настиг и обезмячил.

К основному времени матча судья добавил целых пять минут, но гостей это не спасло. Наоборот, в одной из контратак хозяева забили второй мяч. И снова гол получился на загляденье!  Вышедший на замену Мусса Конате на углу динамовской штрафной подкараулили мяч, выбитый Синицыным от своих ворот, и в касание переправил его за шиворот Антону Шунину – 2:0.

Победа позволила «Краснодару» подняться на девятое место, обойдя «Амкар». «Динамо» осталось на 11-й строчке.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

14-й тур

«Краснодар» (Краснодар) — «Динамо» (Москва) — 2:0 (1:0)

Голы: Вандерсон, 37. Конате, 90.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх