«Рубин» не допустил осечки в Саранске

03 ноября 2012 19:53

Казанский «Рубин» добился непростого успеха в выездном матче 14-го тура чемпионата России с саранской «Мордовией». Героем встречи стал форвард гостей Владимир Дядюн, оформивший дубль.

Главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко внес в стартовый состав лишь одно изменение по сравнению с четвертьфиналом Кубка России с «Зенитом». Экс-капитан сборной Евгений Алдонин вышел в опорной зоне вместо Романа Концедалова. Визави Щербаченко Курбан Бердыев вопреки старой футбольной традиции изменил состав, победивший в прошлом туре «Анжи». Сальваторе Боккетти и Гекдениз Карадениз уступили места в «старте» Гекхану Тере и Владимиру Дядюну.

Хозяева первыми создали опасный момент. Уже на третьей минуте Кирилл Панченко неплохо приложился с линии штрафной, но в ворота не попал. Гости в долгу не остались. Две минуты спустя Дядюн опасно бил головой после подачи с фланга, но путь мячу преградила перекладина, а оказавшийся первым на добивании Хосе Рондон не смог переиграть Дмитрия Абакумова.

Если в этом эпизоде вратарь «Мордовии» сыграл выше всяких похвал, то пять минут спустя он «привез» гол на пару с капитаном команды Алексеем Мулдаровым. Казанцы быстро разыграли штрафной в центре поля, и Олег Кузьмин выполнил заброс в штрафную хозяев, где дежурил Рондон. Абакумов с Мулдаровым ринулись на перехват, но так неудачно, что, столкнувшись, подарили мяч набегавшему Дядюну. По пустым воротам нападающий «Рубина» не промахнулся.

Беды хозяев пропущенным мячом не ограничились. Абакумов после столкновения игру продолжить не смог. Пришлось Щербаченко уже в начале встречи поменять голкипера. Давид Юрченко, занявший место в воротах «Мордовии», проявил себя во всей красе незадолго до перерыва, когда ликвидировал угрозу после выхода один на один Рондона, блеснувшего индивидуальным мастерством.

Второй тайм, как и первый, начался с выстрела Панченко с линии штрафной. Только на этот раз сын лучшего бомбардира ЧР-1993 Виктора Панченко в створ ворот попал, да так славно, что Сергей Рыжиков спасти «Рубин» не смог. Почти сразу хозяева могли выйти вперед, но перекладина отразила еще один опасный удар Панченко. Подопечные Щербаченко поймали кураж, но превратить преимущество в голы не смогли. Алексей Иванов промахнулся из убойной позиции, а с выходом Юрия Кулешова один на один справился Рыжиков.

Почуяв, что запахло «жареным», гости активизировались и склонили-таки чашу весов в свою пользу. Сначала Дядюн во второй раз за матч попал в перекладину, пробив головой после подачи с фланга, а затем в аналогичной ситуации забил, оформив дубль.

Хозяева бросились отыгрываться и получили образцово-показательную контратаку. Бибрас Нахто пяткой дал пас Алану Касаеву, тот ворвался в штрафную, «вытянул» на себя вратаря и выкатил мяч под удар Рондону, который и поставил точку в матче.

Победа позволила «Рубину» продолжить погоню за лидерами. «Мордовия» осталась на 15- месте.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

14-й тур

«Мордовия» - «Рубин» - 1:3 (0:1)

Голы: Панченко, 48 (видео) – Дядюн, 10 (видео), 75 (видео). Рондон, 90 (видео).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх