«Спартак» подарил Эмери поджаренные «Крылышки»

03 ноября 2012 17:20

Столичный «Спартак» разгромил самарские «Крылья Советов» в выездном матче 14-го тура чемпионата России. Красно-белые отправили в ворота соперника пять безответных мячей, поздравив своего тренера Унаи Эмери с днем рождения.

Гости вышли на матч в довольно необычном, можно сказать, комбинированном составе. В основном на поле появились те же игроки, что обыгрывали «Бенфику» и «Мордовию», но к ним Унаи Эмери добавил Эммануэля Эменике, который заменил Жано Ананидзе. Тренера не смутило то, что нигериец в последнем кубковом матче выглядел абсолютно инородным телом в проклюнувшейся коллективной игре его команды.

Собственно, Эменике так и не смог вписаться в игру «Спартака». Москвичи с первых минут завладели инициативой, но мяч в основном гостил перед штрафной самарцев, лишь изредка проникая внутрь. Эменике в коллективной игре почти не участвовал, стараясь открываться так, чтобы действовать самостоятельно. В результате, уверенной и толковой комбинационной игре спартаковцев не хватало завершения.

Но у хорошей команды всегда есть в рукаве козырь в виде стандартов. Он и сработал. А джокером красно-белых в этот день стал Николас Пареха. Сначала он великолепно пробил со штрафного в девятку, заставив голкипера хозяев Сергея Веремко отбить мяч перед собой. Первым на отскоке был Хуан Инсаурральде, простреливший вдоль ворот. После небольшого рикошета мяч оказался у Хосе Хурадо, которому оставалось лишь спокойно пробить в свободный угол с десяти метров.

Второй гол тоже стал результатом «стандарта» - углового. Ким Чельстрем подал, а Пареха головой отлично пробил в девятку.

Хозяева тоже могли отличиться, но им не хватало точности в завершении атак, минимум три из которых вполне могли завершиться голами. Гостям немного повезло.

После перерыва вместо Эменике на поле вышел Ананидзе Можно сказать, что Эмери признал свою ошибку. Грузин мгновенно включился в игру и уже через сорок секунд при его активном участии москвичи забили – быструю комбинацию завершил переместившийся в атаку Ари. Правда, гол был отменен из-за офсайда.

«Спартак» по-прежнему владел инициативой и еще увереннее контролировал мяч. Опасные моменты у ворот «Крыльев» возникали регулярно, хотя гости и не слишком настаивали на забитом голе – скорее, ждали своего шанса. Волжане старались атаковать, но преодолеть плотный прессинг в центре поля им удавалось не часто. А при забросах на свободное место спартаковские аргентинцы справлялись с самарскими парагвайцами. Да и Артем Ребров был безупречен.

Стоило же хозяевам раскрыться, как те самые искомые шансы гостей стали реальностью. Ари отдал идеальный пас на Дмитрия Комбарова, который внес мяч в пустые ворота. Еще через семь минут забил вышедший на замену Артем Дзюба. Игра продолжалась в том же режиме, только шансов на успех у хозяев уже не было. И хотя они еще старались атаковать, в оборону самарцы бежали уже не столь резво, явно не успевая за соперником. Вскоре красивым ударом в девятку Жано довел счет до разгромного, а могло все кончится еще хуже для хозяев – поймавшие кураж спартаковцы буквально разрывали их оборону. Лишь расслабленность и благодушие гостей спасло самарцев от совершенно неприличного результата.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

14-й тур

«Крылья Советов» - «Спартак» - 0:5 (0:2)

Голы: Хурадо, 13 (видео). Пареха, 38 (видео). Д. Комбаров, 69 (видео). Дзюба, 76 (видео). Ананидзе, 82 (видео).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх