Александр Бубнов: Денисов оказался в дураках

01 ноября 2012 15:03

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя возвращение в основной состав «Зенита» опального полузащитника Игоря Денисова, отметил, что зря футболист пошел на открытый конфликт с клубом.

- Денисов нашел единственный возможный выход, – считает Бубнов. – Судя по всему, руководство «Зенита» заняло жесткую позицию, не оставив футболисту иного выхода как пойти на попятную. У Игоря действует контракт до лета 2015-го, и на это время «Зенит» вполне мог оставить его без игры, отказавшись продавать в другой клуб и запретив тренироваться с основой и дублем. В такой ситуации Денисов закончился бы как футболист. Ему уже 28, и двухгодовой простой в таком возрасте для профессионала равносилен смерти. Не знаю, кто посоветовал Игорю идти на открытый конфликт с «Зенитом», но зря он послушал этот совет. Репутация его теперь сильно подмочена.

- Допускаете ли вы, что «Зенит» все-таки пошел на какие-то уступки Денисову, но это не хотят афишировать?

- Такой вариант, конечно, возможен, но все-таки маловероятен, учитывая, что Денисов публично извинился, признав свою неправоту. Зарплата, прописанная в контракте, – вещь, которую можно проверить. И если Денисову ее втихаря подняли, то информация может просочиться в прессу, и тогда будет большой скандал. Зачем руководству «Зенита» так рисковать?

- Примет ли команда Денисова назад без проблем?

- Думаю, конфликта с партнерами у него не было. Это видно и по тому, как его приняли в сборной, и по реакции зенитовцев в прессе. Ну, а главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти, как и его коллега в сборной России Фабио Капелло, вообще занял нейтральную позицию, отойдя в сторону. С формальной точки зрения ничего противозаконного Денисов не сделал. Футболист имеет полное право вести переговоры с клубом и просить повышения зарплаты. Другое дело – этическая сторона вопроса и огласка в прессе. Чтобы ситуация не заходила в тупик, вести переговоры должен не сам игрок, а грамотный агент, знающий все нюансы. Денисов поступил по-другому и в итоге оказался в дураках.

Напомним, что по решению руководства клуба и тренерского штаба капитан сборной России возобновит тренировки с основным составом «Зенита» с 1 ноября.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх