Роберто Розетти: Требую уважения к себе и к судьям!

30 октября 2012 10:12

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти рассказал о методике применения санкций, возмутился принятой в России риторикой и потребовал уважительного уважения к профессии.

- Санкции очень легко проследить, - приводит слова Розетти корреспондент телеканала «Россия 2» Сергей Рыбин. - Для этого нужно просто внимательно проанализировать назначения. Наибольшее количество матчей получают арбитры, которые выполняют свою работу без серьезных ошибок. И это не моя линия поведения. Это линия, которую исповедуют УЕФА и ФИФА. Никто и никогда не услышит от них заявлений о наказаниях того или иного арбитра. От меня вы их тоже не услышите. Тот состав арбитров, который работает в российском футболе, – несомненно, лучший на сегодня. Мы не можем приглашать судей из-за рубежа, я категорически против этой идеи: мы должны развивать свое судейство, работая над устранением недостатков и поддерживая молодых отечественных рефери.

Меня огорчает и даже злит, когда я слышу от серьезных людей абсолютно некорректные, неприемлемые по отношению к судьям слова, - например, «бандит» или «негодяй». Уважение – вот какое слово должно быть ключевым в футболе, и оно должно применяться на деле. Если мы не будем уважать друг друга, ни о каком развитии российского футбола и речи быть не может. Проработав в России больше года, ни разу не дал повода обвинить меня в том, что я к кому-то отношусь пренебрежительно. Я уважаю президентов клубов, игроков, журналистов - и в ответ требую уважения к себе и к судьям.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх