Цитаты тура: «Осталось просто повесить зенитовцам золотые медали!»

29 октября 2012 16:47

Sportbox.ru предлагает вашему вниманию лучшие высказывания по итогам 13-го тура чемпионата России. Об очередном судейском скандале, стремлениях Дмитрия Комбарова и наказании для Алана Дзагоева – в нашей подборке.

Глас народа

Очередной тур – очередной судейский скандал. Главный вопрос, пожалуй, всей футбольной общественности озвучил президент «Алании» Валерий Газзаев:

- Господин Розетти, чем вы занимаетесь в России?

Заговор?

На этот раз судейский скандал снова связан с петербуржским «Зенитом». Совпадение или заговор – спорный вопрос для специалистов, журналистов, болельщиков и мистификаторов.

- Это судейский произвол, - негодовал после матча наставник владикавказцев Владимир Газзаев. - Нашу команду просто убили. Вспомните судейство в матче «Зенит» — «Кубань». Осталось просто повесить зенитовцам золотые медали и поздравить с чемпионством!

Адвокат

Однако есть у главного арбитра этой встречи Сергея Кузнецова и защитники. Скажете, Романа Широкова ситуация обязывает судью защищать? А вот и нет. Полузащитник питерцев – истинный борец за правду. Он может в случае чего и свой клуб приложить так, что мало не покажется (вспомните хотя бы историю с незаявленным доморощенным игроком).

- «Челси» — «МЮ» — вот где арбитры «судят»! А то на «Зенит» накинулись, — написал Широков в своем микроблоге.

И впрямь, зачем накинулись? Ведь по сравнению со своим британским коллегой Кузнецов допустил «всего» одну ошибку.

Фактор успеха

Обозреватель Sportbox.ru Константин Столбовский в своем материале рассматривает факторы успеха ЦСКА, вырвавшегося после нынешнего тура в единоличные лидеры. Ключевой фигурой в этом достижении автор называет полузащитника армейцев Кейсуке Хонду:

- Хонда, модифицированный прототип Карвальо, - игрок без слабых мест. Справившись с психологическими трудностями (невозможно представить все адаптационные проблемы японца, перебравшегося в Россию; это все равно что на другую планету переехать), Хонда расцвел. Он получает от игры удовольствие, делится им со всеми, кто этого хочет, и нравится даже сам себе.

Мечты сбудутся?

После победы над «Мордовией» футболисты «Спартака» много говорили о секретах игры «на ноль», предстоящей кропотливой работе и начале большого пути. И только Дмитрий Комбаров выразил то, что на самом деле ждет от красно-белых армия болельщиков.
- Мы давно не добивались успехов, — вспомнил полузащитник. - Пора уже выигрывать.

Штрафной

Алан Дзагоев был дисквалифицирован на пять матчей еще перед главным столичным дерби. Отсиживаться на трибуне ему предстоит еще две встречи – с «Локомотивом» и с «Кубанью». Между тем, для многих недавний главный герой уже стал анти-талисманом.

- Без Дзагоева, отбывающего дисквалификацию за хамство, ЦСКА только выигрывает, – считает Papa-psix. – Время подумать об урезании оклада в два раза. Особенно если учесть, что он пропустил половину матчей по собственной инициативе.

Неудивительное рядом

Победа «Амкара» над «Локомотивом» шокировала даже тренера пермяков Николая Трубачева, а вот постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов не увидел в этом никакой сенсации:

- Во-первых, железнодорожники в этом сезоне дома теряют очки. Можно сказать, у них появился синдром своего поля. У «Локо» явные проблемы с позиционной атакой, поэтому на выезде, когда соперник не так сильно закрывается, подопечным Славена Билича играть зачастую даже проще. Во-вторых, если «Амкар» сумел победить в гостях «Рубин», то почему пермяки не смогли сделать то же самое с «Локомотивом»?  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх