Антон Шунин: С Кобелевым пообщаться не удалось

28 октября 2012 19:34

Вратарь «Динамо» Антон Шунин после домашней победы над «Крыльями Советов» (1:0) в матче 13-го тура чемпионата России отдал должное сопернику и пожелал удачи главному тренеру самарцев Андрею Кобелеву.

- Матч с «Крыльями» стал для вас первым «сухим» в сезоне. Победа от этого вдвойне приятней?

- Хорошо, конечно, что смог сыграть на ноль, но вдвойне приятней мне от другого – команда потихоньку поднимается вверх по таблице.

- Полевые футболисты сильно жаловались на качество поля, а как на нем игралось вратарю?

- Вратарю всегда тяжело, потому что как бы ни складывался матч, он всегда должен быть начеку. Поле было тяжелым. Когда перед игрой убирали пленку, защищавшую газон от снега, большая часть влаги, видимо, пролилась вдоль центральной оси от вратарской до вратарской. Поэтому по краям мяч хорошо катился, а в центре застревал. В такой ситуации даже полумомент может привести к голу.

- Удивились, как гости прибавили в концовке?

- Нет, для нынешних «Крыльев» это нормально. Команда хорошо готова физически и обычно всегда добавляет в концовке. Признаюсь, остерегался этого больше всего.

- «Крылья Советов» тренирует Кобелев, при котором вы дебютировали в «Динамо»…

- По ходу игры об этом не думал, а после матча пообщаться, увы, не удалось. Но желаю удачи Андрею Николаевичу. У него в Самаре хорошо получается. Он «вытаскивает» команду, несмотря на ограниченный бюджет. Видно, что при нем «Крылья» играют совсем по-другому.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх