Александр Бубнов: «Алания» не заслуживала поражения

27 октября 2012 22:14

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя субботние победы «Спартака» и «Зенита» в 13-м туре чемпионата страны, отметил хорошую игру Динияра Билялетдинова, похвалил «Аланию» и призвал руководителей судейского корпуса разобрать эпизод с победным мячом «Зенита» в ворота владикавказцев.

«Спартак» - «Мордовия» - 2:0

Думаю, этот матч «Мордовия» может занести себе в актив. На фоне «Спартака» гости выглядели хорошо, отвечая атакой на атаку. Когда было нужно, они оборонялись, когда нужно – атаковали. В составе саранского клуба достаточно опытных футболистов, и их игра была сбалансирована и оставила приятное впечатление. Другое дело, что «Мордовия» не реализовала имевшиеся моменты, иначе встреча могла сложиться по-другому. Думаю, им вполне по силам бороться за выживание. В нижней части турнирной таблицы борьба обострилась, явных аутсайдеров уже нет, и выяснять отношения они будут до самого финиша чемпионата.

«Спартак» закрепляет модель игры, выстроенную в матче с «Бенфикой». Троица Хурадо-Ананидзе-Билялетдинов очень хорошо смотрелась и в первом тайме, соорудив гол, и после перерыва. Во втором тайме Динияра оставили одного перед штрафной, и он все здорово исполнил. Именно на этой позиции – в центре поля – он может реализовать все свои лучшие качества. Думаю, если Билялетдинова и дальше будут использовать здесь, а не на краю, он будет приносит пользу команде.

«Алания» - «Зенит» - 2:3

«Зенит» приехал во Владикавказ явно недонастроенным, и это состояние усугубили созданные питерцами на первых минутах опасные моменты и забитый после безобразно пробитого Кержаковым пенальти гол. Они расслабились и перестали играть в том темпе, который был необходим, чтобы дожать соперника. Посчитали, что хватит и этого. «Алания» же всегда славилась стандартами. Еще в чемпионский сезон у них такие эпизоды были наиграны, а сейчас команда во Владикавказе слабее, чем в те времена, поэтому они взяли стандарты на вооружение. Второй мяч вообще был забит в тот же угол, где стоял Малафеев – как он там умудрился пропустить… И опять случился курьез – порванная сетка ворот. Судьи такие вещи должны постоянно проверять.

В принципе, после этого хозяева до конца встречи контролировали ход поединка – правда, Кержаков здорово исполнил штрафной, сравняв счет, – и справедливым итогом матча была бы ничья. А то, что случилось в эпизоде с третьим голом, я даже не хочу комментировать. Здесь должен разбираться судейский комитет. Похоже, были допущены методологические ошибки со стороны главного арбитра (Сергея Кузнецова – прим. Sportbox.ru), а линейный ему не помог – все очень сложно. Но гол был засчитан, переигровки не будет, и понести наказание может теперь только судья. В целом же «Алания» выглядела здорово, особенно с учетом того, что в воротах играл 17-летний пацан, и, конечно, не заслуживала поражения.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх