Где деньги? Какие деньги?

25 октября 2012 15:53

Победы «Спартака» и «Зенита» в Лиге чемпионов отодвинули на второй план информацию о том, что отечественные клубы задолжали РФС огромную сумму денег, игнорируя штрафы КДК. Sportbox.ru связался с представителями различных структур российского футбола, чтобы разобраться в данной проблеме. 

На этой неделе стало известно, что суммарная задолженность российских клубов перед РФС, которому те должны платить накладываемые КДК штрафы, составила несколько десятков миллионов рублей. «Спорт-экспресс», сообщивший о невыполнении обязательств, не уточнил, какие именно клубы следует считать злостными нарушителями. Но резонанс подобные заявления не вызвать не могли.

Исполнительный директор лиги Сергей Чебан, комментируя Sportbox.ru данную информацию, отметил, что в РФПЛ никто о невыплатах штрафов не слышал, но лига готова оказать РФС содействие в рамках своих полномочий:

«О том, что клубы не платят штрафы мы, как и все, узнали из СМИ. Если санкции КДК не выполняются, они ужесточаются. До такой степени, что на исполкоме РФС нарушители могут быть исключены из числа участников соревнований. Мы готовы оказать содействие КДК в рамках своей компетенции. Во время последнего лицензирования перед началом нынешнего чемпионата России была проведена проверка, по результатам которой ни у одного из клубов РФПЛ долгов обнаружено не было».

Председатель КДК РФС Владимир Катков пояснил Sportbox.ru, что подведомственный ему дисциплинарный орган лишь определяет размер штрафных санкций, но не отслеживает поступление денег в бюджет союза согласно этим санкциям:

«Прохождение денежных средств – как доходов, так и расходов – целиком и полностью контролируется финансовыми службами РФС. Эти функции не входят в компетенцию КДК».

Московский «Спартак» давно уже можно называть одним из главных «спонсоров» РФС – штрафы, которые получают красно-белые, гораздо выше, чем у всех остальных клубов. В среднем «Спартак» наказывают на 200-300 тысяч рублей после каждой домашней игры. И, разумеется, логичнее всего было спросить о невыплатах у руководства этого клуба. Но генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин заверил, что красно-белые исправно платят многотысячные штрафы:

«Естественно, мы исполняем все решения КДК. А откуда взялась информация о долгах, не знаю – спросите у тех, кто об этом написал».

Оперативного комментария в РФС получить не удалось, поскольку руководство российского футбола почти в полном составе отправилось в командировки – в Краснодар, чтобы наблюдать за организацией товарищеской игры первой сборной страны с командой США, и в Ростов-на-Дону, дабы проверить, готов ли город принять ответный матч женской сборной с соперницами из Австрии за право сыграть на Евро-2013. Но по возвращении в Москву комментарии непременно последуют.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ранее в рубрике Премьер-лига: Кержаков - 200!
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх