Клубы-должники могут быть исключены из чемпионата

24 октября 2012 14:40

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан сообщил, что к клубам премьер-лиги, которые не выплачивают наложенные на них штрафы, могут быть применены серьезные санкции.

- Мы только получили эту информацию, ее необходимо проверить и все уточнить. Для этого необходимо запросить все данные по возможным долгам, - передает слова Чебана корреспондент Sportbox.ru Александр Боярский. — Но дело в том, что РФПЛ не знает доподлинно — куда и на что уходят деньги со штрафов. Понятно, что на развитие детско-юношеского футбола, но куда именно? Представьте, если кто-то не заплатит штраф, выписанный УЕФА в еврокубках? Можно предположить, что клубы ждут серьезные санкции вплоть до исключения из турнира. В нашем регламенте тоже есть четко прописанные обязанности по срокам оплаты. Есть специальный орган, который занимается отслеживанием платежей. Если будут проблемы с неплательщиками, примем к ним меры.

Ранее сообщалось, что клубы имеют задолженность размером в десятки миллионов рублей, накопившуюся в результате неуплаты штрафов.

Также Чебан сообщил, что система автоматического определения гола до России еще не дошла и когда это случится, пока сказать сложно.

- Прежде чем внедрить в чемпионат такую систему, должно пройти множество согласований на самом высоком уровне, - сказал функционер. – Пока только у компании-изготовителя есть идеи, как это все осуществить. Понятно, что у системы будет своя частота – ее нужно согласовать. На одной частоте у нас работает полиция, на другой сидят телевизионщики и т.д. Плюс оборудование должно пройти испытание на каких-то матчах или турнире. В любом случае, внедрение новшеств произойдет только после утверждения на исполкоме РФС.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх