Неотразимый Лучано

23 октября 2012 12:02

Оглядываясь на прошедший 12-й тур чемпионата России, обозреватель Sportbox.ru привычно вступает в схватку с непричёсанными мыслями и вновь формулирует десять наивных вопросов в традиционной рубрике «Заметки на манжетах».

1. До прошлого года «Спартак» махачкалинцам не проигрывал. А теперь почти перестал выигрывать. Почему же красно-белые сейчас всё только о судействе? Почему о малом?

2. Александр Кокорин и Ахмед Муса вновь подтвердили: если они в этом сезоне забивают, их клубы обязательно выигрывают. Не пора ли Кевину Кураньи собирать бумаги в собес, а Сейду Думбия в «Челси»?

3. Выезд в гости к ЦСКА, кажется, вместил в себя все возможные неприятности «Рубина». Травма основного голкипера, спорный пенальти, спорная красная, два пропущенных мяча, второе подряд «сухое» поражение… Да вдобавок ко всему ещё и Равиль Нетфуллин в составе соперников. Леонид Викторович, а выиграть просто, без этого вот стёба, было нельзя?

4. Когда два года назад «Крылья Советов» посреди сезона освободили из команды Руслана Аджинджала и Александра Белозёрова, фаны проводили недавних кумиров оскорбительными баннерами. И вот эта пара напомнила о себе Самаре в составе «Волги»: 38-летний хавбек даже в компенсированное время бежал быстрее соперников, годящихся ему в сыновья, а защитник и вовсе забил единственный в матче гол. Не перестаралась ли давеча беспокойная публика со своими художествами?

5. После встречи с «Динамо», в которой арбитр дал его команде возможность повторять сомнительный по своему происхождению пенальти до тех пор, пока она не забьёт, тренер «Мордовии» Фёдор Щербаченко назвал судейство предвзятым. Неужели это были признательные показания?

6. Игроки «Краснодара» дважды попали в створ ворота «Алании» и забили два мяча. А владикавказцы угодили в створ семь раз и не забили ни разу. Можно бы посетовать на несправедливость судьбы. Только чему удивляться в матче, где Юра Мовсисян получает жёлтую карточку за то, что ударом сзади срубает набравшего скорость Дейвидаса Шембераса?

7. Как известно, класс тренера среди прочего меряют и умением не опоздать с заменой. Когда на 66-й минуте матча с «Амкаром» сменщик Маурисио уже топтался на бровке, бразилец выполнил голевую передачу на Игоря Лебеденко, принесшую в итоге победу «Тереку». А не открыл ли Станислав Черчесов новый элемент в таблице профессионального мастерства – искусство не торопить замену?

8. После матча «Анжи» и «Спартака» красно-белый народ почувствовал себя обманутым. Действительно, неужели это был Эдуард Малый? Неужели тот самый в высшей степени достойный рефери, при судействе которого ЦСКА нынче с двумя удалениями проигрывал «Амкару», а «Зенит» с парой неназначенных пенальти «Тереку»?

9. Стипе Плетикоса против Славена Билича. Корнел Салата против Яна Дюрицы. Александр Шешуков против Александра Самедова. Денис Глушаков против земляков. Виталий Дьяков и Дмитрий Полоз против «Локомотива». Максим Григорьев, наоборот, за «Локомотив» и против «Ростова». Соответственно Александр Шикунов против Ольги Смородской. И разве из всего этого могло получиться что-то иное, кроме 5:4 по жёлтым карточкам и 0:0 по голам?

10. В прежние годы Сергей Карасёв судил «Зенит» так скверно, что даже вынуждал Лучано Спаллетти после финального свистка ходить для разговора с ним в центральный круг. Мысль о том, что нынче всё поменялось, закралась ещё месяц назад в Самаре, а вот теперь матч с «Кубанью» окончательно дал понять, что дело пошло на лад. Значит ли это, что итальянец действительно, как про него говорят, обладает редким даром убеждения?

Андрей Колесников, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх