Александр Бубнов: В чемпионате не осталось явных аутсайдеров

22 октября 2012 22:44

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, подводя итоги последнего матча 12-го тура чемпионата России «Крылья Советов» - «Волга» (0:1), отметил мощный настрой нижегородцев, а также выразил мнение, что внизу турнирной таблицы зарождается серьёзная интрига.  

Гаджи Гаджиев в прошлом тренировал «Крылья Советов», его нынешний клуб перед встречей в Самаре крепко осел на дне таблицы, и, можно сказать, что в воздухе витали реваншистские настроения. Поражение могло окончательно сломить «Волгу» в психологическом плане, потому что в предыдущих турах нижегородцы боролись всерьёз, но где-то им недоставало мастерства, а где-то откровенно не везло. У Гаджиева, судя по всему, очень сплочённый коллектив. Команда, несмотря на неудачи, продолжает бороться и в итоге смогла прервать длиннющую чёрную полосу. По игре гости как минимум не уступили сопернику, а по самоотдаче превзошли его.

«Крылья Советов», вероятно, рассчитывали победить на классе и не предполагали столь яростного сопротивления. Подопечные Андрея Кобелева ощутимо прибавили только после пропущенного гола, а до этого момента никак не могли собраться. Но в результате в матче команд из нижней части таблицы зрители увидели всё то, за что и любят футбол: азарт, штанги, перекладины, нереализованный пенальти. Что касается эпизода с одиннадцатиметровым, то Сергей Корниленко пробил слишком бесхитростно. Возможно, нестандартные действия голкипера гостей Михаила Кержакова, вставшего изначально в угол ворот и лишь перед ударом сместившегося в центр, смутили белорусского форварда.

Главным итогом этого матча я бы назвал тот факт, что в чемпионате не осталось очевидных аутсайдеров, борьба за выживание, судя по всему, будет ожесточённой. И «Волга», и «Мордовия» даже не думали сдаваться, у «Алании» с «Ростовом» сейчас проблемы, да и «Крылья» не так далеко впереди. Полагаю, что встречи фаворитов с командами из нижней части таблицы могут существенно повлиять на исход чемпионата в целом. Ближе к экватору российское первенство набирает темп, что заметно невооруженным взглядом.  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх