«Локомотив» сбавил ход

21 октября 2012 21:54

«Ростов» сыграл вничью с московским «Локомотивом» в домашнем матче 12-го тура чемпионата России. Железнодорожники не знают побед уже три встречи кряду.

С первых минут игроки «Локомотива» ринулись в атаку, словно хотели поразить соперника не характерной для железнодорожников агрессивной манерой игры в гостях. Впрочем, такой сюжет был очевиден уже по стартовому составу москвичей: едва ли не впервые Славен Билич выставил сразу четырех футболистов группы атаки, которые расположились ромбом. Майкон больше действовал слева, Александр Самедов  - справа, Даме Ндойе на острие, а Виктор Обинна чуть глубже. Впрочем, по ситуации, игроки довольно часто менялись местами.

Сразу стало очевидно, что «Локомотив» старается превзойти соперника в плотности игры и скорости перестроений, прежде всего, при переходе от обороны в атаку. И поначалу у гостей это получалось. Моментов у ворот ростовчан возникало гораздо больше. Другое дело, что москвичи излишне увлеклись навесами, с которыми без больших проблем справлялись защитники и вратарь хозяев. К концу первой половины железнодорожники подустали и игра выровнялась.

В целом по первому тайму преимущество осталось за гостями, причем не столько за счет класса, сколько благодаря агрессии и интенсивности игры. Билич хорошо настроил свою команду. А с креативом у обеих команд было не слишком хорошо: три удара в створ ворот на двоих.

Первый острый момент во втором тайме возник уже на первых минутах, когда по явному недосмотру защитников гостей мяч оказался под ногой у Дэвида Бентли. Но железнодорожникам повезло, что это была левая нога, которая у англичанина куда менее опасная, чем правая.

Кстати, после перерыва преимущество в плотности и жесткости гости уже не имели. То ли, сами москвичи подустали, то ли, хозяева прибавили. А может быть, гости сознательно уступили инициативу, чтобы получить пространство для быстрых атак? Но, так или иначе, страсти угасли, и зрители стали недовольно посвистывать.

По истечению часа игры, на позицию плеймейера вышел Дмитрий Торбинский. Видимо, он должен был и креатива добавить, и задремавших партнеров разбудить. И ему это удалось, но первый же острейший момент с его участием завершился во-первых, опасным штрафным, а во-вторых, травмой и вынужденной заменой самого Торбинского. На поле вышел Роман Павлюченко.

С этого момента гости уже откровенно пошли вперед, но хозяева, похоже, были к этому готовы. «Ростов» всем составом отошел на свою половину и создал эшелонированную оборону, хотя и о контратаках не забывал. На 80-й минуте Павлюченко потерял мяч в центре, чем организовал выход трех ростовчан к собственным воротам – спас Ян Дюрица.

Самым острым моментом в концовке стал удар Ндойе. На первой добавленной минуте Павлюченко хорошим проникающим пасом нашел форварда в штрафной, и сенегалец оказался один перед Стипе Плетикосой. Вот только в ворота он не попал. Финал остался за гостями, но победы добиться они не смогли.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru    

Чемпионат России. Премьер-лига

12-й тур

«Ростов» - «Локомотив» - 0:0

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх