Кокорин поднял «Динамо» со дна

21 октября 2012 19:38

Московское «Динамо» завоевало три очка в непростом матче 12-го тура чемпионата России с «Мордовией». Героем встречи стал форвард бело-голубых Александр Кокорин, оформивший дубль.

Главный тренер «Мордовии» Федор Щербачеко, вопреки старой футбольной традиции, внес изменения в состав, победивший в минувшем туре на выезде «Волгу» (2:0). Отбывший дисквалификацию Томислав Дуймович, к слову, арендованный саранцами у «Динамо», вышел в опорной зоне вместо Романа Концедалова.

Визави Щербаченко Дан Петреску по сравнению с проигранным матчем прошлого тура с «Анжи» выпустил на поле трех новых футболистов и поменял тактическую схему с 4-5-1 на 4-4-2. Люк Уилкшир, отбыв дисквалификацию, вернулся на привычный правый фланг обороны, а восстановившийся после травмы Марко Ломич – на левый. Кевин Кураньи, также вернувшийся из лазарета, составил в атаке пару Александру Кокорину. При этом даже в запас у бело-голубых не попали Звездан Мисимович и Кристиан Нобоа.

Команды довольно живо начали встречу, и уже на третьей минуте хозяева могли открыть счет. Уилкшир упустил Максима Рогова, и тот, пройдя по флангу, выкатил мяч под удар Евгению Алдонину. Позиция у экс-капитана сборной России была хорошая, но в створ ворот Антона Шунина он не попал.

Гости ответили спустя всего три минуты. Индивидуальным мастерством блеснул действующий игрок нашей национальной команды Кокорин. Нападающий принял мяч на левом фланге, вошел в штрафную и пробил точно в притирку с дальней штангой. Футболисты «Мордовии» следили за происходящим в качестве зрителей, а Дмитрий Абакумов спасти партнеров не смог.

В самом начале второй половины встречи Кокорин мог оформить дубль, но «Мордовию» спас вратарь. После этого пошла игра на встречных курсах, удача в которой улыбнулась хозяевам. Точнее, за нее это сделал главный судья Василий Казарцев. Сначала арбитр назначил в ворота «Динамо» весьма спорный пенальти за фол на Алексее Иванове, а потом, когда Шунин в красивом прыжке намертво взял мяч, пущенный Русланом Мухаметшиным с «точки», дал команду перебить, хотя первым в штрафную вбежал игрок хозяев Дуймович. Вторым шансом Мухаметшин воспользовался «на все сто», разведя вратаря и мяч по разным углам.

Судейская ошибка «Динамо» не сломила. Наоборот, бело-голубые по-спортивному разозлились и спустя всего три минуты забили второй мяч. Балош Джуджак с левого фланга классно подал в штрафную, где Кокорин, перевисев в воздухе защитников «Мордовии», головой вколотил мяч в ворота Абакумова.

Победа позволила «Динамо» подняться на 12-е место и покинуть зону стыковых матчей, «Мордовия» осталась 15-й.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

12-й тур

«Мордовия» - «Динамо» - 1:2 (0:1)

Голы: Русл. Мухаметшин, 60 (с пенальти) – Кокорин, 6, 63.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх