В штатном режиме

20 октября 2012 11:09

Встреча «Анжи» и «Спартака», открывающая 12-й тур российского чемпионата, безусловно, станет центральной в ближайший игровой уик-энд. Нежданный лидер турнира и главный раздражитель для всех клубов премьер-лиги, как московских, так и провинциальных, сыграют в Махачкале матч, который определит очень многое в судьбах обеих команд. «Анжи» в случае победы укрепит лидирующие позиции и окончательно утвердится в когорте ведущих отечественных клубов. «Спартак», продлив неудачную серию, рискует впасть в очередной глубочайший кризис, выход из которого, вполне вероятно, будет искать уже не нынешний главный тренер Унаи Эмери.

Накануне же в столице Дагестана о предстоящей игре ничего не напоминало. Город жил своей жизнью, немногочисленные спартаковские болельщики купались в море, ели шашлык и наслаждались прекрасной погодой. Никакой агрессии не наблюдалось и со стороны махачкалинцев. Представители «Дикой дивизии» заверили, что радушно примут московских гостей, которые не намерены проявлять излишнюю активность. Красно-белые вывесят на своем секторе лишь баннер, посвященный 30-летию трагедии, случившейся на игре между «Спартаком» и «Харлемом»,. Поэтому даже в правоохранительных органах южной республики не ждут серьезных беспорядков.

Впрочем, лозунг «все для фронта, все для победы» в Махачкале можно видеть на каждом шагу. Повсюду - баннеры и афиши с рекламой «Анжи», а в гостинице «Петровскъ», где разместились болельщики гостей, им двое суток крутят повторы проигранного дерби с ЦСКА. Такая вот психологическая атака. Впрочем, в рамках правил.

Игру в Махачкале ждут с нетерпением, хотя «Спартак» здесь уже не считают принципиальным соперником. По словам местных болельщиков, после московского разгрома в прошлом сезоне (3:0), состоявшегося в день празднования юбилея красно-белых, напряженность в отношении к спартаковцам спала. На протяжении многих лет «Анжи» не мог одолеть «Спартак», и вот команда Гуса Хиддинка добилась своего. Смогут ли махачкалинцы повторить майский результат, покажет футбол.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Махачкала

За ходом матча «Анжи» — «Спартак» можно будет следить с помощью текстовой трансляции на Sportbox.ru 20 октября, начиная с 13.30 по московскому времени!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх