Ян Дюрица: Сборная России меня шокировала

18 октября 2012 19:09

Защитник «Локомотива» Ян Дюрица в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Елене Григорьевской рассказал о поездке в сборную Словакии, похвалил национальную команду России за успешное выступление на отборочном этапе чемпионата мира-2014, а также оценил перспективы железнодорожников в чемпионате России.

- Поездкой в сборную Словакии и доволен, и расстроен, - сказал Дюрица. - Приятно, конечно, что получил вызов, но жалко, что не удалось выйти на поле ни в одной из двух игр. Надеюсь, в следующий раз мне предоставят шанс. Первый матч мы выиграли у Латвии, второй уступили Греции, которой лучше нас удалось реализовать свои моменты.

- Вы не вышли на поле, но зато сэкономили силы для игры за «Локомотив».

- Я тоже стараюсь искать плюсы в любой ситуации. Я побывал дома, у нас был один выходной день после матча с Латвией, который я провел со своими родными. Мои родители живут недалеко от Братиславы, где проходили матчи, и они с удовольствием приехали на игры. Хотя я сразу сказал, что не попал в состав. Но они болеют не только за меня, но и за сборную. Родители и в Москву бы приезжали, но мама безумно боится перелетов, начинает паниковать, приходится ее успокаивать, и держать ее за руку.

- Поездки в сборную выбивают из ритма чемпионата России?

- К этому уже привык. Получается перерыв в две недели, и я мыслями переключаюсь на дела национальной команды. Появляются новые эмоции, другие ребята, другие разговоры - это даже хорошо. Но мне нужно совсем немного времени, чтобы снова переключиться на «Локомотив», хотя в среду очень поздно прилетел и теперь хочется спать, особенно после тренировки. Нам предстоит выезд в Ростов, и это будет не простая игра. Команда у них опытная, пришли новые футболисты, Дэвид Бентли приехал из Англии, там также играет словак Корнел Салата, мой друг и товарищ по сборной. Но у них такая команда, которая может сыграть хорошо, а может и провалить матч. Поэтому не знаешь, что от них и ожидать. Наша задача - компенсировать потери в матче с «Кубанью». У нас есть хорошие шансы начать новую победную серию, потому что после «Ростова» мы сыграем с «Амкаром».

- Как оцениваете турнирную ситуацию «Локомотива»?

- Думаю, наш проигрыш «Кубани» не должен сильно сказаться на команде. У нас была куча моментов, и надо продолжать их создавать, только подтянуть реализацию. Мы пока еще ничего не потеряли и продолжаем бороться за первое место.

- Славен Билич так говорит, или это ваше личное мнение?

- Тренер сам так настраивает футболистов. Он всегда оптимистично смотрит на вещи. Главное, чтобы мы понимали его требования, чего он от нас хочет, и знали, как добиться успеха. Потому что Билич привык к большим победам и пытается привить этот дух футболистам, чтобы мы тоже стремились к ним.

- Вы сейчас играете в основном составе. Как думаете, почему Билич стал вам доверять?

- В начале сезона я не играл и ждал своего шанса. У нас был разговор, и тренер сказал, что обязательно даст возможность проявить себя. Когда Билич начал меня выпускать, я почувствовал, что он на меня рассчитывает. Старался, как мог. Потом была тяжелая встреча со «Спартаком» и с этого момента все изменилось. Мне стали доверять. Но это не значит, что я могу расслабиться - наоборот. Ведь когда игра заканчивается, никто о твоих успехах уже не помнит.

- Наверняка вы следите за выступлениями сборной России. Как оцениваете результаты?

- Не видел последние матчи, потому что у нас тоже была игра. Но смотрел потом по интернету и был в шоке, что россияне выиграли у Португалии, одной из самых лучших сборных мира наряду с Испанией, Францией. Ваша команда набрала максимум очков и не пропустила ни одного мяча. Молодцы, конечно. Я уже поздравил сборников из «Локомотива». А португальцы при этом потеряли очки, сыграв вничью с Северной Ирландией. Поэтому, думаю, что у России есть все шансы выйти на чемпионат мира с первого места в группе, если ваша команда не расслабится.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх