Цитаты тура: Валера, «Анжи» и декабрьские ниндзя

08 октября 2012 13:42

Sportbox.ru предлагает вашему вниманию лучшие высказывания по итогам 11-го тура чемпионата России. На этот раз в нашей подборке Унаи Эмери, Валерий Карпин, Юрий Красножан, Владимир Габулов и... ниндзя.

Эмерим или валерим?

Разумеется, самым ожидаемым и, как следствие, комментируемым матчем стало столичное дерби, которое в Лужниках выиграл ЦСКА. После очередного поражения «Спартака» сначала в кулуарах арены, а потом и СМИ пошли разговоры о скором возвращении Валерия Карпина.

- Боже, что творит Эмери?!– сокрушается DeNEmiN. - Валера, вернись, я тебя умоляю! При тебе хоть такого безволия не было, и игроки не уходили после замены в раздевалку! Это позор!

Наш обозреватель Константин Столбовский также напоминает, что Карпин всегда готов прийти на выручку родному клубу.

- Искать нового тренера в пожарном порядке хозяину «Спартака», в случае чего, не придется: тренер у него есть, он всегда по правую руку, он в курсе всех клубных дел, он полон энергии и очень любит вызывать огонь на себя.

Ну а опальный Эмери об отставке не думает. Испанец намерен провести анализ допущенных ошибок и работать, работать, работать…

- Чтобы выявить причины поражения, нужен тщательный анализ, поэтому пока могу только сказать, что это очень обидный результат. А рецепта, кроме тщательной работы, я не знаю.

Пока Эмери работает, бывший капитан красно-белых Егор Титов критикует нынешних спартаковцев, которые, по его мнению, недостойны носить футболку клуба.

- Сегодня игроки «Спартака» просто отбывали номер. Они не понимают, футболку какого клуба им посчастливилось носить. Кто-то старается, например, братья Комбаровы, Артем Дзюба. Остальные - это серая масса среднего уровня.

Чемпион или подождем?

На удивление легко обыграв «Динамо», «Анжи» сохранил лидерство в турнирной таблице. Уже сейчас – по завершении чуть более чем трети чемпионата – многие прочат махачкалинцам золото. Впрочем, вратарь «Анжи» Владимир Габулов пока об этом не думает.

- Мы стараемся не зацикливаться на том, что являемся лидерами. Перед нами стоит задача уходить с поля с тремя очками, она же была и до того, как мы возглавили турнирную таблицу.

Осторожный прогноз сделал и Sanya174: «Что-то мне подсказывает: "Анжи" до конца чемпионата останется на первом месте!»

А вот известный футбольный специалист Дмитрий Градиленко уверен, что у махачкалинцев впереди большие успехи.

- Если «Анжи» до зимы сохранит такой настрой в игре и запас по очкам, не удивлюсь тому, что команда сможет усилиться еще одним-двумя звездными футболистами. У них реально будет шанс зацепиться за групповой этап Лиги чемпионов, так что Роберто Карлос и Гус Хиддинк смогут уговорить игроков топ-уровня. «Анжи» так и до чемпионства недалеко.

Красножан или ничего особенного?

Матч с «Локомотивом» для тренера «Кубани» Юрия Красножана, наверняка, стал особенным – всем памятна история со странным увольнением специалиста именно с поста наставника железнодорожников. Впрочем, сам Юрий Анатольевич после победы над своим бывшим клубом заверил, что желания отомстить не испытывал:

- Такого желания не было. Задача у нас всегда одна - набирать очки и пытаться улучшить игру.

Полузащитник «Локо» Александр Самедов, в пору отставки Красножана еще игравший в «Динамо», отметил, что на предматчевой установке Славен Билич не делал акцент на принципиальность противостояния:

- Специально тренер нас никак не настраивал. Просто говорил, что это хорошая команда, что нужно готовиться очень серьезно… Но что-то не получилось.

Ниндзя или футбол?

Ну и никак нельзя пройти мимо яркого высказывания главного тренера «Мордовии» Федора Щербаченко, который раскритиковал календарь РФПЛ, предполагающий проведение матчей в декабре. «Осень-весна» – что тут скажешь…

- Если догадаются отменить «маразматические туры» в декабре, то борьба только обострится, и весной действительно будет жарко. Надеюсь, руководители российского футбола догадаются принять правильное решение. Поверьте, это жуткое зрелище, когда футболисты бегают по полю в масках ниндзя, так что даже головы не могут повернуть.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх