«Динамо» - «Анжи». Аргументы «за»

07 октября 2012 09:49

Sportbox.ru перед принципиальной встречей 11-го тура чемпионата России взвешивает сильные стороны лидера премьер-лиги махачкалинского «Анжи» и постепенно выбирающегося из кризиса московского «Динамо».

За «Динамо»

Настроение. В прошлом туре подопечные Дана Петреску низвергли лидера – ЦСКА, обыграв команду Леонида Слуцкого со счетом 2:0. На очереди – другая команда, поднявшаяся на первое место. У динамовцев хорошее настроение после трех побед подряд и есть огромное желание в игре с «Анжи» доказать, что кризис преодолен.

Мудрость Петреску. По мнению многих специалистов, победа над армейцами – целиком заслуга Петреску. Благодаря грамотно подобранной на матч с лидером тактике и составу, бело-голубым удалось справиться с лучшей атакой чемпионата. Есть предпосылки, что румынский специалист повторит свой трюк еще раз против команды Гуса Хиддинка, придумав ловушку для Самюэля Это'О и К°. Если это произойдет, можно смело говорить о перспективности союза «Динамо» и Петреску.

Родные стены. На матче ожидается большая армия динамовских поклонников, правда, если не подведет погода. Конечно, футболистов «Анжи» этим не напугаешь, но факт остается фактом – на чужом поле команда играет хуже. В условной таблице выездных матчей махачкалинцы лишь на седьмом месте – для лидера это малоприятный момент.

На два фронта. В четверг махачкалинцы провели игру в Лиге Европы против швейцарского «Янг Бойз». Пускай встреча получилась не самой сложной, побегать 90 минут основным футболистам команды все же пришлось. А динамовцы спокойно готовились к игре в недельном цикле, проводя легкие тренировки и восстановительные мероприятия. Не исключено, за счет свежести команда Петреску получит небольшое преимущество.

Джуджак. Полузащитник «Динамо» Балош Джуджак сейчас находится в хорошей форме и наверняка захочет проявить себя в матче против бывшей команды. Выступая за махачкалинцев, венгр не смог ни разу отличиться в российском чемпионате, после чего перебрался в Москву за 19 миллионов долларов. В «Динамо» у него дела пошли получше и Петреску возлагает на футболиста большие надежды.

За «Анжи»

Форма. Махачкалинцы набрали отличный ход в чемпионате, одержав пять побед подряд. Наверняка у них есть желание как минимум повторить достижение армейцев, выигравших шесть раз кряду по ходу текущего сезона.

Атака. В десяти матчах премьер-лиги махачкалинцы наколотили соперникам двадцать мячей – в среднем по два за игру, лишь раз уйдя с поля без гола – в гостевой встрече с ЦСКА (0:1). Без сомнений, дуэт форвардов Это'О – Ласина Траоре является самым сильным в российском чемпионате и устоять против него крайне сложно. Если не пойдет игра у одного, обязательно выручит другой.

Габулов. Как и в случае с динамовцем Джуджаком, у голкипера «Анжи» Владимира Габулова есть дополнительная мотивация провести лучший матч в сезоне. В свое время он больше года просидел на скамейке запасных «Динамо», проиграв конкуренцию более молодому Антону Шунину. Наверняка есть досада по этому поводу, в связи с чем матч с бывшей командой выходит за рамки обычного для вратаря «Анжи».

Жирков. Полузащитник «Анжи» постепенно набирает форму и близок к тому, чтобы вернуться на свой уровень. Болельщики заскучали по фирменным проходам по левому флангу. В последних матчах Юрий стал больше напоминать себя образца 2008-го года, когда на Евро произвел настоящий фурор.

Реванш. В апреле нынешнего года динамовцы очень неожиданно сумели обыграть в Махачкале «Анжи» благодаря сумасшедшему голу защитника Владимира Рыкова, решившему пробить метров с тридцати пяти. Хозяева тогда не заслуживали поражения, поскольку играли гораздо лучше, и наверняка сохраняют мысли о реванше, когда едва не лишились возможности побороться за путевку в еврокубки.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Следить за матчем "Динамо" - "Анжи" можно будет с помощью текстовой трансляции на Sportbox.ru, начиная с 13.30 по московскому времени!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх