Максим Григорьев: У Капелло играют не имена, а люди

06 октября 2012 09:06

Полузащитник «Локомотива» Максим Григорьев в эксклюзивном интервью Sportbox.ru поделился соображениями о матче 11-го тура премьер-лиги с «Кубанью», порадовался выданным авансам и не усомнился в шансах «Спартака» и «Зенита» в Лиге чемпионов.

- Как считаете, смогут краснодарцы притормозить «Локомотив»?

- В футболе всякое бывает, но дома мы обязаны обыгрывать любого соперника. Выйдем играть «первым номером», конечно, и никакого другого результата, кроме победы, не ожидаем.

- Видели «Кубань» в этом сезоне?

- Смотрел пару игр – со «Спартаком», например. Понимание, как будет действовать соперник, у меня есть. Ну и тренер, конечно, перед игрой что-то полезное расскажет.

- В понедельник вам нужно быть в расположении национальной команды…

- Даже само по себе попадание в окончательный список Фабио Капелло стало неожиданностью, поэтому игроком первой сборной пока себя не ощущаю. Да, получил приглашение, но это ведь только аванс. Один-два матча – вообще не показатель.

- Не планируете выучить несколько итальянских слов, чтобы поприветствовать Капелло на его родном языке?

- Ну, что-то по-итальянски я знаю: здравствуйте, до свидания. И на английском могу объясниться, хотя не так хорошо, как хотелось бы.

- Сами чувствуете, что в этом году прогрессируете?

- В четырех матчах подряд я выходил в стартовом составе, и это многое дало. Стало налаживаться взаимодействие с партнерами, в оборонительной работе, по-моему, неплохо прибавил.

- Капелло находится в постоянном поиске резерва и любит работать с молодежью. Вам по душе такой подход? Или, может, правильнее делать ставку на проверенных бойцов?

- Раньше в сборной был твердый костяк: ребята приезжали в команду в разном состоянии, с разными эмоциями, но тренер постоянно ставил их в состав. Капелло же очень внимательно смотрит, кто находится в лучшей форме, поэтому шансы выйти на поле есть у любого игрока.

- Следите за развитием ситуации с Игорем Денисовым?

- Слежу, конечно, но не сказал бы, что пристально. Знаю, что Игорь поддерживает форму в молодежке. Ему очень хорошо известно, как сохранять кондиции, поэтому, думаю, все будет нормально.

- От матча со сборной Португалии зависит очень многое.

- Это наш главный соперник в группе, который обычно играет в атакующий футбол и, думаю, продолжит эту линию.

- Что думаете о выступлении российских команд в Лиге чемпионов?

- Поражения – это всегда плохо. Если бы не случилось удаления Инсаурральде, в матче «Спартак» - «Селтик» результат, мне кажется, был бы совсем другим.

- Есть у «Зенита» и «Спартака» шансы на выход из группы?

- Конечно! Почему нет? «Спартак» вообще «Барсу» чуть не наказал в Испании. Немного больше внимания в обороне – точно зацепили бы на «Камп Ноу» очки. На своем поле, думаю, у красно-белых есть шансы взять реванш.

Елена Григорьевская, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх