Премьер-лига. 11-й тур. Анонс

05 октября 2012 18:00

Команды Миодрага Божовича никогда прежде не проигрывали в Грозном, именно в Химках «Анжи» потерпел единственное поражение в текущем сезоне, а «Амкару» осталось сделать всего один шаг до повторения клубного рекорда. Цифры, факты, аналогии, ожидания – в статистическом превью Валерия Ведерникова.

«ТЕРЕК» - «РОСТОВ»

Судьи: Алексей Николаев, Ринат Деушев (Москва), Дмитрий Колосков (Уфа); инспектор – Сергей Анохин (Москва)

Дисквалифицированы: нет

Баланс матчей в чемпионатах России: +1=4-5, мячи - 8:13

С ноября 2011 года «Терек» не играет дома вничью (семь побед, три поражения), а ростовчане давно забыли вкус гостевых побед: 14 матчей, четыре ничьи, десять поражений. В Грозном «Ростов» не выигрывал с 2009 года.

2009. «Терек» - «Ростов» - 1:3

2010. «Терек» - «Ростов» - 1:1

2011. «Терек» - «Ростов» - 1:1

2012. «Терек» - «Ростов» - 1:0

Команды главного тренера ростовчан Миодрага Божовича («Амкар», «Москва», «Динамо») ранее в Грозном не проигрывали – две победы и ничья.

Алексей Николаев шесть раз обслуживал домашние поединки «Терека» (три победы и три поражения хозяев), а ростовчане при его арбитраже никогда прежде не выигрывали в гостях (две ничьи, три поражения).

 

«ЛОКОМОТИВ» - «КУБАНЬ

Судьи: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону), Антон Аверьянов (Москва), Алексей Воронцов (Ярославль); инспектор – Николай Левников (Санкт-Петербург)

Дисквалифицирован: Чорлука («Локомотив»)

Баланс матчей в чемпионатах России: +5=2-3, мячи - 16:9

«Кубань» обыграла железнодорожников в Москве в 2007 году – 3:2, а остальные четыре встречи в Москве завершились победами хозяев. В пяти последних очных матчах москвичи одержали четыре победы и одна игра принесла ничейный рзультат.

Во всех без исключения матчах текущего первенства «Локомотив» поражал ворота соперников, а краснодарцы не смогли забить только в 9-м туре в Казани (0:1).

Владимир Казьменко трижды судил домашние игры «Локомотива» (две победы хозяев, одна ничья), а «Кубань» при его прямом участии в гостях сыграла вничью и проиграла.

 

«ВОЛГА» - «МОРДОВИЯ»

Судьи: Сергей Карасев (Москва), Олег Целовальников (Астрахань), Алексей Лунев (Новосибирск); инспектор – Александр Кожухов (Москва)

Дисквалифицирован: Дуймович («Мордовия»)

Команды ранее сыграли между собой три матча.

2009.«Мордовия» - «Волга» - 2:1. Кубок России

2010. «Волга» - «Мордовия» - 3:0, 0:2. Первый дивизион

В пассиве нижегородцев девять подряд матчей без побед, а команда из Саранска не может выиграть в семи встречах. В пяти предыдущих матчах «Мордовия» пропустила 17 голов, «Волга» - 15.

При участии московского арбитра Сергея Карасева «Волга» не проигрывает на своем поле (ничья в ФНЛ, победа в премьер-лиге), а «Мордовия» в прошлом сезоне одержала две выездные победы.

 

«АЛАНИЯ» - «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»

Судьи: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Павел Кулалаев (Волжский), Владислав Назаров (Невинномысск); инспектор – Гярафий Жафяров (Москва)

Дисквалифицированы: нет

Баланс матчей в чемпионатах России: +7=8-11. мячи - 33:37

В 13 последних личных встречах «Алания» одержала одну победу и один матч завершила вничью.

Баланс встреч во Владикавказе равный: по четыре выигрыша и пять ничьих. После феерической победы над «Тереком» (3-й тур, 5:0) владикавказцы пропускают в каждом матче. Волжане не могли сохранить свои ворота в неприкосновенности во всех десяти турах текущего чемпионата.

Именно при арбитраже Сергея Лапочкина «Алания» забила пять безответных мячей в ворота «Терека», а «Крылья Советов» проиграли все четыре поединка с «сухим» счетом.

 

«ДИНАМО» - «АНЖИ»

Судьи: Александр Егоров (Саранск), Николай Богач (Люберцы), Сергей Суховерхов (Воронеж); инспектор – Алексей Спирин (Москва)

Дисквалифицирован: Уилкшир («Динамо»)

Баланс матчей в чемпионатах России: +5=4-3, мячи - 17:11

В прошлом туре бело-голубые наконец-то не пропустили, обыграв ЦСКА со счетом 2:0. Последняя очная игра в Химках в сезоне-2011/12 завершилась победой команды Гуса Хиддинка – 1:0. Единственное поражение в нынешнем чемпионате «Анжи» потерпел именно в Химках.

12.08.2012.ЦСКА – «Анжи» - 1:0

«Динамо» при судействе Александра Егорова сыграло один матч премьер-лиги, победив в прошлом сезоне «Терек» - 6:2, а дагестанская команда выиграла в гостях у «Крыльев Советов» - 2:1.

 

«РУБИН» - «АМКАР»

Судьи: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), Вячеслав Семенов (Гатчина), Андрей Глот (Ярославль); инспектор – Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Дисквалифицированы: Тере («Рубин»), Нарубин («Амкар»)

Баланс матчей в чемпионатах России: +7=6-3, мячи - 21:13

«Рубин» в 12 матчах чемпионата России не играет вничью (семь побед, пять поражений). «Амкар» поражает ворота соперников в шести встречах подряд – при том, что рекорд клуба равен семи результативным играм (сезон-2004).

Пермяки победили казанцев на их поле в 2009 году со счетом 2:1.

При судействе Владислава Безбородова «Рубин» одержал три победы подряд, обыграв столичный «Спартак» (3:0) и дважды – ЦСКА (2:1 и 3:1). У «Амкара» при арбитраже Безбородова одна гостевая ничья и два поражения при разнице мячей 0:2.

 

«КРАСНОДАР» - «ЗЕНИТ»

Судьи: Тимур Арсланбеков, Дмитрий Чельцов (Москва), Андрей Малородов (Саратов); инспектор – Юрий Вергопуло (Москва)

Дисквалифицированы: Смольников («Краснодар»), Анюков («Зенит»)

Баланс матчей в чемпионатах России: +0=1-1, мячи - 0:5

Южане не знают рецепт взятия ворот «Зенита», а главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин, работая в «Локомотиве», у сине-бело-голубых выигрывал.

06.05.2006. «Локомотив» - «Зенит» - 3:1

В 15 матчах чемпионата России команда Лучано Спаллетти не проигрывает на выезде: восемь побед, семь ничьих, разница мячей 34:18. В 22 гостевых играх чемпионата России «Зенит» обязательно забивает, уверенно приближаясь к собственному рекорду, - 25 результативных гостевых матчей. Тимур Арсланбеков судил один домашний поединок с участием «Краснодара».

2012.«Краснодар» - «Ростов» - 0:0

«Зенит» при арбитраже москвича выступал только в гостях.

2011.«Ростов» - «Зенит» - 1:3

2012.«Рубин» - «Зенит» - 2:2

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх