Премьер-лига. 1/3 финала. Странные сюжеты

05 октября 2012 14:23

Десять туров, треть дистанции, первая путевая отметка, на которой можно остановиться и оглянуться, - чемпионат России в самом соку. Пользуясь этой возможностью, Sportbox.ru принимает за ориентир цифру 10 и в хронологическом порядке вспоминает самые противоречивые сюжеты, на которые так богат российский футбол.

Каряка против Гаджиева

На 56-й минуте матча «Волга» - «Динамо» (1-й тур, 1:0) главный тренер хозяев заменил Андрея Каряку, который проследовал в раздевалку, всем своим видом выражая возмущение решением тренера. «Любой футболист, который показывает свое недовольство, поступает неправильно. Это непрофессионально. Все замечания должны делаться в раздевалке. А за такие концерты перед зрителями Каряка или любой другой игрок «Волги» будут штрафоваться. Кстати, игрок, заменивший Каряку, забил гол», - сказал после матча Гаджиев.

Щербаченко против Петреску

По окончании матча «Мордовия» - «Кубань» (2-й тур, 0:1) главный тренер хозяев Федор Щербаченко с потрохами сдал широкой общественности краснодарского коллегу Дана Петреску. «Мы пропустили нелепый гол, а свои моменты не реализовали, - посетовал Щербаченко. - Но мне хотелось бы сказать о другом. В прошлом матче с «Локомотивом» я был дисквалифицирован и перед игрой строго-настрого предупрежден, что ни до, ни во время матча не должен появляться в раздевалке или в технической зоне. Я не мог руководить своими ребятами. А сегодня перед игрой весь штаб нашей команды видел, как Петреску прячется в туалете»

Остается напомнить, что румынский специалист был дисквалифицирован на шесть игр за толчок главного арбитра матча 44-го тура прошлого чемпионата против «Динамо».

Пятеро против Кения

В начале августа перспективный грузинский полузащитник Леван Кения покинул расположение «Зенита», хотя считалось, что его контракт с клубом из Санкт-Петербурга – дело решенное. «В «Зените» я провел в общей сложности около месяца, - сообщил Кения прессе. - Принял участие в двух товарищеских матчах, был хорошо готов. Но некоторые футболисты были против моего перехода. О физическом воздействии речь не идет, но что касается словесных оскорблений, это так. Пятеро игроков «Зенита» дали понять, что не хотят играть со мной в одной команде»

Как выяснилось позднее, это была только первая серия фарса, связанного с попыткой приватизации клуба группой особо одаренных, но находящихся в бедственном материальном положении футболистов.

Телевидение против зрителей

В начале августа исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан признался, что телекомпания НТВ не захотела пойти на уступки премьер-лиге, и центральные матчи по-прежнему будут начинаться в 13:30 по московскому времени. «К сожалению, мы ничего не можем поделать с сеткой канала, - пожаловался Чебан. - Есть четкое окно, когда они могут показать игру. Впрочем, ситуация не так уж страшна. В ближайшее время жара должна спасть, а при температуре 22-24 градуса играть вполне нормально и днем».

Жара вскоре и точно спала, а противоречия между аудиторией и основным вещателем перешли в новую плоскость. Например, супердерби из 11-го тура «Спартак» - ЦСКА, которое состоится в воскресенье, 7 октября, как выясняется, телевидению неинтересно, а центральным в туре назначен матч между «Динамо» и «Анжи». «Решение окончательное, - хладнокровно прокомментировал это безумие начальник отдела программирования спортивных каналов «НТВ Плюс» Владимир Горбачев. - Связано оно с соглашением между НТВ и «Лигой ТВ», которая владеет правами на трансляцию матчей чемпионата России. В контракте есть несколько условий, в том числе такое: половину (3 из 6) самых интересных встреч турнира между «Спартаком», «Зенитом» и ЦСКА «Лига ТВ» показывает напрямую на канале «НТВ Плюс». Имеются и другие ограничения. Например, зрители НТВ должны хотя бы один раз увидеть каждую из 16 команд премьер-лиги. Из-за этого мы уже несколько раз были вынуждены выбирать для показа на НТВ не самый интересный матч тура»

Смородская против Коусейру

В середине августа президент московского «Локомотива» Ольга Смородская рассказала правду о бывшем главном тренере клуба португальце Жозе Коусейру, который не устает жаловаться на свое российское прошлое. «Считаю его интервью глупым, - заявила Смородская. - Я думала, он умнее, порядочнее. Это интервью обиженного человека. Обижаться Жозе не на что и не на кого. Чтобы понять, что такое настоящий хаос, нужно в нем поработать. Мне приходилось работать в хаосе»

Нобоа против условностей

На 68-й минуте матча «Локомотив» - «Динамо» (6-й тур, 2:3) полузащитник номинальных гостей Кристиан Нобоа забил гол, ставший для него первым в сезоне, а для его команды, как выяснилось чуть позднее, – победным. И едва только арбитр указал на центр поля, впечатлительный эквадорец расплакался прямо на поле, чем вверг в некоторую растерянность соперников, партнеров, трибуны и телезрителей. «Да, я заплакал от радости, – сказал после игры Кристиан. - Этот мяч дался мне очень тяжело. Нас наконец-то прорвало. Перед игрой у команды состоялся очень серьезный разговор с Даном Петреску. Он нас очень хорошо настроил»

Медведев против «Зенита»

В начале сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил свое возмущение механикой реализации проекта по строительству стадиона «Зенит-Арена», которому исполнилось пять лет. «Это не просто долгострой, это выглядит позорно», - заявил премьер, потребовав определить схему дальнейшего финансирования проекта, срок которого истекает в ноябре, и дав понять, что федеральный центр не готов оказывать городу помощь в этом вопросе.

Денисов против Халка

Перед матчем «Крылья Советов» - «Зенит» (9-й тур, 2:2) стало известно, что опорный полузащитник гостей Игорь Денисов отказался выйти на поле, мотивировав решение тем, что он «вряд ли сможет помочь своей команде в этой ситуации». Скандал, получивший широкий резонанс, разгорелся из-за убеждения Денисова в том, что приглашенные в «Зенит» легионеры Халк и Витсель не должны зарабатывать больше, чем, российские игроки. А точнее – больше, чем он, Игорь Владимирович Денисов, чемпион России, лидер «Зенита» и капитан сборной России.

Вилков и Мешков против правил

Арбитр из Нижнего Новгорода Михаил Вилков, обслуживавший матч «Зенит» - «Локомотив» (10-й тур, 1:1), на 32-й минуте принял уникальное решение, удалив с поля игрока, не нарушавшего правил. Защитник «Локо» Ведран Чорлука жестко остановил прорыв зенитовца Халка, судья нарушения правил не заметил, но его переубедил резервный арбитр Виталий Мешков. В итоге желтая карточка была показана ни в чем не повинному Роману Шишкину, который уже имел предупреждение и был вынужден покинуть поле. Позднее вторая желтая карточка решением КДК была, разумеется, отменена.

Это'О против бактерий

В начале октября форвард «Анжи», самый высокооплачиваемый футболист мира Самуэль Это'О принял в своих апартаментах группу французских телевизионщиков. В ходе проведения экскурсии по четырехэтажной квартире (с лифтом, разумеется) площадью около 1000 квадратных метров, которую клуб арендует для него за 80 тысяч евро в месяц, выяснилось, что постояльца не устраивают несколько очень важных бытовых деталей. В частности, недостаточная диагональ экрана одного из телевизоров, отсутствие большой вазы для фруктов, а также дефицит прислуги: бассейн, по мнению Самуэля, нужно чистить чаще и лучше. Решение этих проблем должно помочь форварду забивать больше, чем он это делал до сих пор. Характерно, что через пару дней после выхода сюжета в эфир Это'О двумя точными ударами решил судьбу матча Лиги Европы против швейцарского клуба «Янг Бойз». Можно предположить, таким образом, что все житейские неурядицы уже позади.

Константин Столбовский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх