Премьер-лига. 1/3 финала. Хлесткие фразы

05 октября 2012 12:04

Десять туров, треть дистанции, первая путевая отметка, на которой можно остановиться и оглянуться, - чемпионат России в самом соку. Пользуясь этой возможностью, Sportbox.ru принимает за ориентир цифру 10 и вспоминает самые яркие фразы, характеризующие развитие событий.

Андрей Воронин, бывший игрок «Динамо»:

«Все прекрасно понимают, что вдвоем с Силкиным мы работать не сможем. Не вижу ни единого шанса, что когда-нибудь вновь надену футболку «Динамо». У меня даже номер отняли – как я могу выйти на поле? Под 10-м уже другой футболист играет»

Андрей Червиченко, экс-президент «Спартака»:

«ЦСКА будет играть в премьер-лиге старым составом, я других перспектив не вижу. Нецид сломался, с Думбия случилась странная болезнь со всеми признаками придуркулеза. Меня они всегда настораживают, эти непонятные хвори, – спина, пах и все такое. Это вполне типичная для клуба ситуация. Когда хотел уходить Карвальо – его продали только через истерику, потом Вагнера всеми силами держали, теперь нарисовался Думбия, который провел отличный сезон и получил серьезные предложения из Европы. Но Думбия оставили в Москве, и у него тут же открылись болезни. Причем они такие, знаете, невидимые»

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

«Сколько команд использовали измененный лимит на легионеров в прошлом туре? Один «Спартак»? Просто нас тут обвиняли в том, что мы недавно вроде бы как на кого-то давили по поводу изменения лимита на легионеров. А факты говорят о том, что это делали совсем не мы»

Роберто Карлос, директор «Анжи»:

«Куда мне до Халка! У него удар намного круче, чем у меня! Вы видели, какое у Халка здоровое накачанное тело? Эти свои удары он тренировал годами. А мои штрафные – очень скромный дар, с которым мне всего лишь повезло родиться»

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Волги»:

«Если судья по каким-то причинам хочет немножко своей дорогой, любимой и неповторимой команде помочь – ладно, пусть помогает. Пусть подсвистит ей на пять процентов, на десять, проявит свои симпатии – но в рамках футбольных понятий, а не уголовных. Человек слаб, и у каждого свои проблемы. Тебя не будут уважать в этом маленьком мире, однако твои мотивы, возможно, поймут. А убивать – такого права у судьи нет»

Леонид Федун, президент «Спартака»:

«С нового сезона во Франции вводятся огромные подоходные налоги – 75%. Чельстрем не захотел отдавать три четверти своей зарплаты в казну французского государства и решил покинуть клуб. В свою очередь, наши селекционеры сумели оперативно отреагировать на пожелания шведского игрока и молниеносно провернули сделку»

Роман Широков, полузащитник «Зенита»:

«Реагировать на избиения болельщиков должны правоохранительные органы, которые в данном случае, как всегда в Дагестане, бездействуют, и товарищи из РФПЛ, которые сидят и непонятно чем занимаются. Вот они должны как-то противодействовать этому. Нельзя же, чтобы люди приезжали, а их просто убивали там, и ничего после этого нет»

Эммануэль Эменике, нападающий «Спартака»:

«Съесть банан – это решение. Но не всегда: ты же не знаешь – вдруг этот банан отравлен? Я не переживаю из-за бананов. Это некрасиво, когда один человек кидает бананом в другого, но я из-за этого не переживаю»

Ольга Смородская, президент «Локомотива»:

«Мешкова надо навсегда отлучить от футбола. Хватит его уже обучать и воспитывать. Его надо гнать и прекращать тратить на него деньги. Это форменное безобразие! Мне не понятно, сколько еще должно пройти времени, пока его квалификация будет признана неудовлетворительной. Я не верю в простые ошибки. Ситуация перешла все границы. Показать желтую карточку не тому игроку – он совсем обалдел, что ли?»

Вячеслав Малафеев, вратарь «Зенита»:

«Кому-то хочется поссорить меня с руководством клуба, но не выйдет! Мы уважительно относимся друг к другу и соблюдаем все договоренности. В том числе и о тайне переговоров по новому соглашению»

Подготовил Константин Столбовский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх