Гилерме: Через неделю уже смогу играть

04 октября 2012 19:06

Голкипер «Локомотива» Гилерме в эксклюзивном интервью корреспонденту «Sportbox.ru» Елене Григорьевской рассказал о том, как проходит процесс его восстановления после травмы и когда он сможет вновь выйти на поле.

- Как себя чувствуете и когда ждать вашего возвращения?

- Сейчас состояние моего здоровья постепенно приходит в норму. Восстановление после травмы прошло успешно, думаю, что через неделю смогу играть. Другое дело, что теперь мне придется ждать подходящего момента, чтобы снова встать в ворота «Локомотива». А пока занимаюсь с ограничениями с тренером по физподготовке.

- По своим ощущениям, уже готовы к официальным матчам?

- На данный момент я провел с командой только три тренировки, поэтому нужна еще как минимум неделя интенсивной работы, чтобы набрать форму. Плохо то, что у меня уже давно не было практики, и игровой ритм потерялся. Этому также нужно уделить внимание.

- Сколько времени вам потребуется, чтобы восстановить этот ритм?

- Все приходит только с игровой практикой. На следующей неделе из-за матчей сборных не будет тура, и мы наверняка проведем товарищескую встречу, в которой надеюсь принять участие. Это уже неплохо для начала, я почувствую мяч, поле. Для того чтобы игровой ритм привести в какой-то приемлемый вид нужно три-четыре матча.

- В вашей карьере уже случались такие непростые периоды, связанные с травмами?

- Да, три года назад у меня произошло нечто подобное, но с тех пор все шло хорошо. Сейчас проблема вроде бы была несложная, но все затянулось.

- Почему?

- Сначала думал, что будет легко восстановиться, но оказалось, что это не так. Вся проблема заключалась в диагностировании травмы. Три года назад повреждение было серьезнее, но его сразу удалось точно определить. В данный момент процесс реабилитации проходит более медленно и в этом вся сложность.

- Сейчас «Локомотив» играет удачно с Дарио Крешичем в воротах. Готовы к конкуренции с ним?

- Страха у меня нет. В команде сейчас вообще возросла конкуренция, не только в воротах. Это хорошо, особенно в той ситуации, когда клуб ставит перед собой задачу бороться за медали и выступать в еврокубках.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх